Se quer incluir mais pratos sem carne no cardápio, mas sem abrir mão do sabor, essa carne de soja simples é a escolha! Econômica, cheia de temperos e muito versátil, ela se adapta a diversos acompanhamentos.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize sua bancada com todos os ingredientes! Descasque e corte a cebola em cubinhos. Descasque também os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o cheiro-verde e também corte finamente. Por último, descasque a cenoura e passe no ralador;
Receiteria
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Com a proteína de soja ainda seca, use uma peneira para retirar seus farelos;
Receiteria
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Transfira os grãos para um recipiente de sua preferência. Acrescente a água fervente e o vinagre para hidratá-los e deixe de molho por cerca de 5 minutinhos;
Receiteria
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Agora, enxágue em água corrente, até que sua água fique bem clarinha, garantindo assim o mínimo de sabores residuais;
Receiteria
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Esprema bem para que seus grãos fiquem bem sequinhos, chegando à textura ideal para esse preparo delicioso;
Receiteria
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Numa panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho picadinhos. Entre com a proteína e refogue por cerca de 5 minutinhos;
Receiteria
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Em seguida, adicione açúcar, páprica defumada, orégano e shoyu. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem;
Receiteria
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Por fim, coloque o molho de tomate, ketchup e água em temperatura ambiente. Mexa novamente e tempere com sal a gosto, de acordo com suas preferências;
Receiteria
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Se gostar, finalize esse preparo com a cenoura ralada e o cheiro-verde, misturando tudo muito bem. Sirva purinho ou combinado com macarrão!
Receiteria
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anote aí...
A proteína de soja é uma opção vegana e barata para substituir a carne moída do dia a dia. Experimente e se surpreenda com seus sabores!
Se quiser dar um toque ainda mais natural e saboroso a esse preparo, experimente fazê-la com molho de tomate caseiro, faz toda a diferença!
Para variar um pouco mais, você pode substituir o cheiro-verde por manjericão, coentro, hortelã… fica a seu critério. Qualquer uma dessas opções deixará o tempero ainda mais intenso!
E se quiser aprender outros tipos de preparos que levam essa proteína, confira a receita de almôndegas de soja simples, outra ótima opção para um almoço ou jantar vegano.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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