Cebola caramelizada

Cebola caramelizada

55min

2 pessoas
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Ingredientes

  • 4 cebolas pequenas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Uma pitada de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto

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Modo de preparo

  1. Retire as cascas e corte as cebolas ao meio. Reserve.
  2. Na panela, coloque o suco, o azeite, o açúcar, o vinagre, a páprica, misture bem, ligue e o fogo e deixe o açúcar derreter (cerca de 1 minuto).
  3. Em um refratário, disponha as cebolas com a parte reta para baixo, despeje o molho por cima e tempere com sal, pimenta e o tomilho.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.
  5. Retire o papel e deixe assar por mais 5 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @comidinhasmamae