Charuto de couve⁣

Charuto de couve⁣

40min

6 porções
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Ingredientes

  • 500 gramas de acém moído⁣
  • 2 xícaras de arroz⁣
  • 2 cebolas picadas
  • 1 alho⁣ picado
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de couve⁣
  • 1 pacote de extrato de tomate
  • Azeite a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a carne com arroz, metade da cebola, alho, sal, páprica e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de couve a cada 3 e cozinhe por alguns minutos, até amolecer. Escorra.
  3. Utilize as folhas cozidas para enrolar o recheio de carne com arroz, dispondo um pouco dessa mistura na folha e enrolando como um rocambole.
  4. Em uma panela, coloque o restante da cebola, o extrato de tomate, sal e um pouco de água.
  5. Cozinhe até reduzir um pouco.
  6. Coloque nessa panela com molho os charutos, com cuidado.
  7. Adicione 1/2 xícara de água e cozinhe por 40 minutos.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @laurinhafaz