Clafoutis de chocolate com framboesa

Clafoutis de chocolate com framboesa

40min

9 porções
Avalie

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 200 gramas de leite integral
  • 1 pitada generosa de sal
  • Manteiga e açúcar mascavo para untar um refratário
  • Framboesas a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  2. Misture sal, os ovos, creme de leite e o leite à farinha e canela peneiradas.
  3. Adicione o chocolate derretido até chegar em uma massa homogênea.
  4. Caso apareçam bolhas de ar, você pode peneirar.
  5. Unte um recipiente com manteiga e açúcar.
  6. Despeje a massa na forma e distribua as framboesas por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, conferindo o ponto da massa, que precisa estar meio mole, mas com as bordinhas assadas.
  8. Tire do forno e reserve, para terminar de firmar. Bom apetite.

Receita de @insanacozinha