Couve-flor à milanesa

Couve-flor à milanesa

25min

4 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • Farinha de rosca suficiente para empanar
  • Óleo suficiente para fritar (por imersão)
  • 2 ovos
  • Sal
  • Caldo de legumes (opcional)
  • Páprica doce

Modo de preparo

  1. Lave a couve-for e separe os “buquês”.
  2. Em uma panela, coloque água o suficiente para cozinhar a couve-flor.
  3. Nessa água, coloque um pouco de sal, a páprica doce e o caldo de legumes.
  4. Assim que começar a ferver, acrescente a couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos, até os talinhos ficarem um pouco macios.
  5. Cuidado para não cozinhar demais, o ideal é que fique al dente, ou seja, nem crua e nem cozida demais.
  6. Escorra a couve-flor e reserve.
  7. Em uma tigela, coloque os ovos ligeiramente batidos e em outra coloque a farinha de rosca.
  8. Envolva cada buquê de couve-flor no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para grudar bem.
  9. Coloque no óleo já quente, até ficar douradinha, e, depois, em um prato com papel absorvente.
  10. Para conseguir uma couve-flor crocante e sequinha, o óleo não deve estar morno nem quente demais.

Receita enviada por Cristiane Ramos (Meu lar minha paz).