A coxinha é patrimônio cultural brasileiro. Um dos melhores salgados de boteco, a rainha das festas infantis, uma das mais pedidas em lanchonetes. Durante o preparo, buscamos o equilíbrio entre a massa e o recheio, colocando muita atenção na textura, empanamento e sabor. O resultado: uma coxinha que você precisa experimentar.
[um_bookmarks_button post_id=”183511″]
Ingredientes do caldo de frango
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo do caldo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Modo de preparo do recheio
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Modo de preparo da massa e montagem
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Coxinha: você come pela pontinha ou pela base? Com certeza, essa é uma questão difícil de entrar em consenso. Porém, tem algo em que precisamos concordar: a coxinha é patrimônio cultural brasileiro. Petisco de bar, café da tarde, reunião de amigos e pode até entrar para as refeições principais.
Experimente incluir requeijão no preparo do recheio. O frango fica muito cremoso. Também vale adicionar milho, azeitona e ervilhas. Tradicionalmente, a coxinha é recheada com frango, por isso o nome – lembra a coxa do frango, porém é possível usar a mesma massa e variar o recheio, com carne moída, costela desfiada, calabresa, palmito, queijo etc.
Um peito de frango inteiro dá para fazer duas receitas. Se preferir, modele as coxinhas em tamanhos maiores. É possível adicionar salsinha à massa, ou uma pitadinha de açafrão.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (5)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Rita
01/01/2024