4 porções
50min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a cebola roxa cortada e cubra com água, vinagre e um pouco de sal.
- Corte uma cebola branca ao meio com a casca e coloque em uma forma junto com a couve-flor cortada em ramas.
- Tempere com páprica, um pouco de sal e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a outra cebola branca com o alho.
- Adicione a água, o caldo de legumes e misture bem.
- Transfira para um liquidificador com a couve-flor e bata até obter a textura que preferir.
- Despeje novamente na panela e cozinhe em fogo baixo.
- Retire as pétalas da cebola assada e pique a cebolinha.
- Coloque o creme em um prato, decore com as pétalas de cebola, um fio de azeite, parmesão ralado, cebolinha e a cebola roxa escorrida.
- Sirva e bom apetite.
receita de @recalixto
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dicas do receiteria
Para que o seu creme de couve-flor com pétalas de cebola assada fique com um sabor ainda mais marcante e gostoso, a dica é usar um caldo de legumes caseiro. Nada de versões industrializadas, ok? Não deixe de conferir também essas outras receitas de creme de batata!
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