Creme de tofu com shimeji e ovo

Creme de tofu com shimeji e ovo

3 porções 30min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o tofu com água necessária apenas para misturar e adicione o shoyu, pitadas de sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena.
  2. Desligue o liquidificador assim que formar um creme. Reserve.
  3. Reserve 4 talos de shimeji e separe os demais talos até ficarem bem soltos.
  4. Derreta a manteiga em uma frigideira quente e adicione os talos de shimeji soltos. Reserve.
  5. Faça o mesmo procedimento com os talos de shimeji. Reserve.
  6. Junte os talos de shimeji soltos ao creme de tofu e bata a mistura no liquidificador.
  7. Coloque o ovo para cozinhar em água fervente e leve o creme de tofu com shimeji para uma panela quente.
  8. Transfira o creme de tofu com shimeji para o prato de servir, posicione os talos de shimeji por cima e o ovo cozido.
  9. Sirva quente e bom apetite.

receita de @recalixto

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dicas do receiteria

Para intensificar ainda mais o sabor e textura deste preparo, bata delicadamente no liquidificador a mistura do creme de tofu com shimeji, de forma que alguns pedaços dos shimejis ainda permaneçam visíveis no creme. Na finalização do prato, coloque uma pitada de pimenta-do-reino, derrame um fio de azeite e corte o ovo cozido no meio antes de colocá-lo no creme. Confira também outras receitas de tofu ideais para substituir o queijo nos mais variados pratos!

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