Crepe

Crepe

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 12/01/2024
4-5 unidades
45min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do crepe reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do crepe;
  2. Ovos batidos com um fouet em uma tigela.

    Receiteria

    Em um potinho, quebre cada ovo antes e transfira para uma tigela maior. Depois misture os ovos com o auxílio de um fouet;
  3. Leite sendo adicionado na tigela com os ovos.

    Receiteria

    Coloque o leite e mexa até ficar uma mistura homogênea;
  4. Farinha adicionada e massa do crepe pronta.

    Receiteria

    Adicione a farinha gradualmente, sem deixar de mexer com o fouet. Tempere com sal e reserve por 15-20 minutos em temperatura ambiente. Caso prefira, também pode deixá-la preparada na geladeira;
  5. Manteiga derretida na frigideira.

    Receiteria

    Em fogo médio, esquente uma frigideira antiaderente. Quando ela estiver aquecida, coloque 1/2 colher de chá de manteiga ou óleo;
  6. Massa de crepe sendo despejada em cima da frigideira com manteiga.

    Receiteria

    Agora você precisará de habilidade com as duas mãos. Com uma delas, levante a frigideira e com a outra, despeje uma concha de massa no centro dela;
  7. Massa sendo dourada na frigideira.

    Receiteria

    Faça movimentos circulares segurando o cabo para cobrir o fundo da panela inteira;
  8. Massa do crepe virada para o outro lado.

    Receiteria

    Quando a massa se soltar e bolhas começarem a surgir, vire o crepe para o outro lado com o auxílio de uma espátula;
  9. Um prato com crepe pronto e outra com a frigideira e mais crepes sendo feitos.

    Receiteria

    Coloque sobre um prato e deixe esfriar. A cada crepe, unte a frigideira novamente com manteiga ou óleo. Repita o processo até finalizar a massa (caso queira guardar, espere todas as panquecas esfriarem, cubra com papel filme e mantenha na geladeira);
  10. Crepes finalizados.

    Receiteria

    Pronto! Agora você poderá comer essas panquecas fininhas e deliciosas. Bom apetite!

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anote aí...

Essa massa de crepe é uma ótima opção para lanches e cafés da tarde. Para isso, você pode recheá-lo. Coloque a panqueca na frigideira, após ficar douradinha de um lado, vire para o outro e disponha o recheio na metade dela. Depois, dobre-a ao meio e, em seguida, ao meio novamente para formar um triângulo.

Para dobrar a receita, você só precisa dobrar a quantidade dos ingredientes.

Você pode adicionar raspas de limão, laranja, chocolate, queijo ou geleias.

Se a massa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite. Uma dica importante é que essa receita precisa ficar mais fina que massa de bolo, para ser fácil espalhá-la na frigideira e fazer discos finos.

Você pode fazer a massa na noite anterior, armazenar na geladeira e preparar crepes deliciosos no dia seguinte.

Fácil e prático, concorda? Aproveite e venha conferir as nossas sugestões de receitas para café da manhã que irão animar o seu dia!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Quanto dias a massa pode ficar na geladeira? E quantos dias o crepe dura depois de pronto?

Avatar Amanda Ester em 02/09/2024

Você pode guardar essa massa por, mais ou menos, 4 dias na geladeira. Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se ficou gostoso!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024


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Avatar Matheus

09/03/2024

muito sabor sensacional

A receita é fácil,rápida e gostosa.

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