Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 20/06/2024
13 porções
20min
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um processador, triture a calabresa;
Receiteria
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Leve uma panela ao fogo, frite a calabresa até dourar, e reserve;
Receiteria
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Na mesma panela, derreta a manteiga, e refogue a cebola e o alho;
Receiteria
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Adicione a farinha, e misture até formar uma massa;
Receiteria
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Gradualmente, acrescente o leite, e misture até formar um creme;
Receiteria
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Junte a calabresa, e continue cozinhando (em fogo baixo) até formar uma massa modelável e que desgrude do fundo da panela;
Receiteria
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Junte a salsinha, misture, e leve a massa para a geladeira por no mínimo 2 horas;
Receiteria
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Pegue pequenas porções da massa, e molde no formato que preferir;
Receiteria
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Passe os croquetes na farinha de trigo, depois nos ovos, e finalize na farinha panko;
Receiteria
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Frite-os em óleo quente até dourarem;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se desejar, você pode rechear seus croquetes de calabresa com cubos de mussarela. Além disso, prepare seus molhos preferidos, e aproveite!

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (2)
Posso congelar?
Pode sim!
Esse croquete pode ser congelado? De que maneira?
Os croquetes podem ser congelados. Assim que terminar de modelar eles, disponha-os em uma assadeira e leve para o congelador. Depois que já estiver bem durinhos, você pode colocá-los dentro de saquinhos plásticos.