Croquete simples

Croquete simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 13/07/2025
min
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Nada como um croquete caseiro para conquistar seu paladar! Essa versão simples, feita com fraldinha desfiada, traz aquela textura perfeita e um recheio bem temperado. Perfeito para servir como petisco, entrada ou para congelar e fritar depois.

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. ingredientes para preparo de croquete simples separados e organizados.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Descasque e pique a cebola e os dentes de alho finamente. Lave e pique o tomate em cubinhos. Corte o bacon em cubinhos também! Corte a mussarela em tiras nem tão finas, nem tão grossas;
  2. cebola na frigideira para iniciar o refogado do recheio do croquete simples.

    Receiteria

    Na frigideira, refogue o alho e a cebola, até que fiquem douradinhos e liberem seus aromas;
  3. fraldinha desfiada refogada para preparo do recheio de croquete.

    Receiteria

    Entre com o bacon em cubinhos, assim como o tomate. Adicione também a fraldinha desfiada, tempere com sal e páprica doce. Misture bem para tudo se incorporar;
  4. recheio de croquete finalizado.

    Receiteria

    Ainda na frigideira, adicione a água e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Mexa mais uma vez e esse será o recheio cremoso. Reserve e deixe esfriar;
  5. croquete simples com queijo moldado.

    Receiteria

    Pegue uma tira de mussarela e envolva com o recheio, fazendo um formato de croquete. Repita o processo até acabar com os ingredientes disponíveis;
  6. ovo batido para empanamento do croquete.

    Receiteria

    Em uma tigela, quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons. Tempere com um pouco de sal e com o auxílio de um garfo ou fouet (batedor de arame), bata-os delicadamente;
  7. croquete empanado em ovo e farinha de rosca.

    Receiteria

    Passe os croquetes já envolvidos no trigo nessa mistura de ovos. Finalize passando também pela farinha panko ou de rosca, para um acabamento crocante. O ideal é repetir esse processo duas vezes em cada bolinho;
  8. croquete simples frito escorrendo em papel toalha.

    Receiteria

    Esquente o óleo e leve pequenas porções para fritar. Assim que dourarem, retire e deixe-os escorrer em um prato com papel-toalha;
  9. croquete finalizado e servido com limão.

    Receiteria

    E estão prontos! Sirva com limão fatiado para os melhores sabores.

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O croquete é uma ótima opção para beliscar com os amigos. Vai muito bem com uma cervejinha ou um refrigerante bem gelado! Para congelar e ter sempre essa delícia em casa, basta colocá-los em uma assadeira separadinhos e levar ao congelador. Depois que já estiverem congelado por completo, você pode porcionar em saquinhos de freezer. Assim eles ficam soltos e facilita na hora de fritar.

Caso não goste de fazer frituras em óleo, essa receita pode ser utilizada para preparo na air fryer. É só aquece-la a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que dourem. Na hora do preparo, outra dica é substituir a água do recheio por caldo de carne ou de legumes. Você pode reservar 150ml do caldo do cozimento da fraldinha para um sabor natural e delicioso.

Essa receita é muito simples de preparar. Você pode ainda, trocar o queijo mussarela por outro de sua preferência. O provolone vai muito bem e dá um toque defumado que combina muito com a carne! Para outros passo a passos como esse, acesse nossa seleção de receitas de petisco para festas e surpreenda seus convidados!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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