Nada como um croquete caseiro para conquistar seu paladar! Essa versão simples, feita com fraldinha desfiada, traz aquela textura perfeita e um recheio bem temperado. Perfeito para servir como petisco, entrada ou para congelar e fritar depois.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada! Descasque e pique a cebola e os dentes de alho finamente. Lave e pique o tomate em cubinhos. Corte o bacon em cubinhos também! Corte a mussarela em tiras nem tão finas, nem tão grossas;
Receiteria
-
Na frigideira, refogue o alho e a cebola, até que fiquem douradinhos e liberem seus aromas;
Receiteria
-
Entre com o bacon em cubinhos, assim como o tomate. Adicione também a fraldinha desfiada, tempere com sal e páprica doce. Misture bem para tudo se incorporar;
Receiteria
-
Ainda na frigideira, adicione a água e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Mexa mais uma vez e esse será o recheio cremoso. Reserve e deixe esfriar;
Receiteria
-
Pegue uma tira de mussarela e envolva com o recheio, fazendo um formato de croquete. Repita o processo até acabar com os ingredientes disponíveis;
Receiteria
-
Em uma tigela, quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons. Tempere com um pouco de sal e com o auxílio de um garfo ou fouet (batedor de arame), bata-os delicadamente;
Receiteria
-
Passe os croquetes já envolvidos no trigo nessa mistura de ovos. Finalize passando também pela farinha panko ou de rosca, para um acabamento crocante. O ideal é repetir esse processo duas vezes em cada bolinho;
Receiteria
-
Esquente o óleo e leve pequenas porções para fritar. Assim que dourarem, retire e deixe-os escorrer em um prato com papel-toalha;
Receiteria
-
E estão prontos! Sirva com limão fatiado para os melhores sabores.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O croquete é uma ótima opção para beliscar com os amigos. Vai muito bem com uma cervejinha ou um refrigerante bem gelado! Para congelar e ter sempre essa delícia em casa, basta colocá-los em uma assadeira separadinhos e levar ao congelador. Depois que já estiverem congelados por completo, você pode porcionar em saquinhos de freezer. Assim eles ficam soltos e facilita na hora de fritar.
Caso não goste de fazer frituras em óleo, essa receita pode ser utilizada para preparo na air fryer. É só aquece-la a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que dourem. Na hora do preparo, outra dica é substituir a água do recheio por caldo de carne ou de legumes. Você pode reservar 150ml do caldo do cozimento da fraldinha para um sabor natural e delicioso.
Essa receita é muito simples de preparar. Você pode ainda trocar o queijo mussarela por outro de sua preferência. O provolone vai muito bem e dá um toque defumado que combina muito com a carne! Para outros passo a passos como esse, acesse nossa seleção de receitas de petisco para festa e surpreenda seus convidados!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!