Cuca de amoras com chocolate branco

Cuca de amoras com chocolate branco

Enviada por atualizada em 25/10/2023
8 pedaços
60min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes da farofa

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo da farofa

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e a margarina com as mãos, até obter uma textura grudenta.
  2. Em seguida, faça movimentos com as mãos para esfarelar essa massa.
  3. Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a margarina, o ovo e o fermento.
  2. Misture tudo com um batedor manual até ficar homogêneo.
  3. Reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Coloque a massa dentro de uma assadeira enfarinhada.
  2. Em seguida, disponha as amoras de forma a cobrir toda a superfície da massa.
  3. Faça o mesmo com o chocolate branco, distribuindo por cima das amoras.
  4. Por último, despeje a farofa e cubra todo o recheio com ela.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 210ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Sirva.

Publicidade

veja mais receitas

Amora Chocolate Chocolate branco

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Adriana

10/10/2025

Foto do Review

Nunca havia feito cuca. É muito fácil e muito gostosa, só acho que tem que botar bastante amora, pq o sabor fica bem suave. Pra farofa, tive que colocar 4 vezes mais margarina pra dar o ponto (4 colheres de sopa).

Avatar Eunice

22/09/2025

Avatar Rafael Buttke

18/10/2024

Foto do Review

Ficou perfeita, minha amoreira está muito carregada, e essa receita veio à calhar. Fácil de fazer, e uma delícia. Obs: eu nunca havia feito cuca.