Geleia de amora sem açúcar

Geleia de amora sem açúcar

Testada por Taís Oliveira atualizada em 03/11/2025
250 gramas
27min
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Essa geleia de amora com maçã é perfeita para quem busca uma opção saudável, sem açúcar refinado. Com textura brilhante e natural, o preparo é simples e ainda ganha nutrientes extras com a chia. Sirva com pães, bolachas ou como recheio de tortas!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada, higienize bem as amoras e rale ou triture as maçãs;
  2. Amoras batidas no liquidificador.

    Receiteria

    Bata as amoras no liquidificador com os cabinhos ou, se preferir, amasse com um garfo até formar uma polpa;
  3. Amoras cozinhando na panela.

    Receiteria

    Em seguida, transfira a polpa para uma panela média e leve ao fogo médio-baixo. Cozinhe com a panela parcialmente tampada, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo;
  4. Suco de limão adicionado à amora.

    Receiteria

    Adicione o suco de limão e misture bem. Continue o cozimento por mais 5 minutos, até que a mistura comece a engrossar e ganhar brilho, formando uma calda espessa;
  5. Maçã ralada adicionada à amora.

    Receiteria

    Acrescente as maçãs raladas ou trituradas e misture. Tampe parcialmente e continue cozinhando por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as maçãs se integrarem ao preparo;
  6. Ingredientes se incorporando na panela.

    Receiteria

    Se desejar, adicione a chia nesse momento e mexa para incorporar. Ela vai ajudar na textura e no espessamento natural da geleia. Em seguida, despeje a água na mistura;
  7. Mel adicionado à mistura.

    Receiteria

    Ajuste a doçura, colocando o mel ou melado, conforme seu gosto. Mexa bem;
  8. Geleia no ponto.

    Receiteria

    Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar secar totalmente — a geleia engrossa ainda mais após esfriar;
  9. Geleia de amora sem açúcar servida.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira a geleia para um pote limpo e seco. Aguarde esfriar completamente antes de tampar e armazenar. E está pronta!

informações nutricionais (a cada 100g)

52.4 calorias
0.8g proteínas
0.4g gorduras
12.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 52.4

Gorduras totais 0.4g %
Gorduras saturadas 0.1g %
Sódio 1mg %
Carboidratos 12.4g %
Fibras 3.2g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 2.5g
Proteínas 0.8g %
Vitamina C 12mg %
Cálcio 15.3mg %
Ferro 0.31mg %
Potássio 115.4mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rica em fibras e potássio, esta geleia é uma boa opção para favorecer a digestão e a saúde do coração. Baixa em calorias e sem adição de açúcar, é perfeita para saborear sem exagero. Aproveite a doçura natural das amoras!

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Essa geleia caseira valoriza o sabor natural das frutas, usando maçã e amora como base e adoçada com mel ou melado. A textura fica encorpada e com pedacinhos que fazem toda a diferença. Um preparo prático, nutritivo e cheio de cor.

Outra possibilidade de uso da geleia é usando-a como cobertura para sobremesas como a panacota. A chia, opcional, contribui com fibras e uma cremosidade extra. Sirva com pães caseiros, bolachas integrais ou mesmo como cobertura de iogurte.

A geleia de amora pura é uma delícia, mas se desejar, também é possível adicionar morangos e ter uma geleia ainda mais saborosa. Outra sugestão é experimentar nossa geleia de amora com vinho, mais uma opção para passar na sua torradinha. Aproveite!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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