Cuscuz recheado com calabresa e queijo

Cuscuz recheado com calabresa e queijo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/08/2024
1 porção
25min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar o delicioso cuscuz recheado com calabresa e queijo!
  2. Uma tigela com flocos de milho hidratado.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os flocos de milho, um pouco de sal e, aos poucos, adicione a água, mexendo até obter uma farofa úmida. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos;
  3. Recipientes com calabresa, tomate, cebola, cheiro-verde e queijo picados e ralados.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare o recheio! Retire a pele e rale a calabresa na parte fina do ralador. Descasque a cebola e pique em cubinhos. Lave e corte o tomate em cubos também. Com o auxílio de um ralador, rale o queijo coalho na parte mais fina. Higienize e pique o cheiro-verde finamente;
  4. Uma panela contendo o recheio refogado do cuscuz.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola por 1 minuto. Acrescente a calabresa ralada e refogue por mais 2 minutos, mexendo às vezes. Junte o tomate, o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino. Prove e, se necessário, acerte o sal. Desligue o fogo;
  5. Uma cuscuzeira com cuscuz, recheio de calabresa e queijo ralado.

    Receiteria

    Coloque água na cuscuzeira até a metade e unte com manteiga a parte que vai o cuscuz. Adicione um pouco de cuscuz, espalhando pelo fundo sem apertar. Faça uma camada de recheio de calabresa e, em seguida, salpique um pouco de queijo coalho ralado;
  6. Uma cuscuzeira com cuscuz, recheio de calabresa e queijo e mais uma camada de cuscuz.

    Receiteria

    Finalize com mais uma porção de cuscuz, espalhando delicadamente. Tampe, leve a cuscuzeira ao fogo médio para baixo e deixe cerca de 10 a 15 minutos, ou até cozinhar completamente;
  7. Um prato contendo cuscuz recheado com calabresa e queijo.

    Receiteria

    Com cuidado, desenforme e está pronto para servir. Aproveite!

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anote aí...

Para um cuscuz bem macio, não pressione demais ao montar.

Antes de hidratar, amasse os flocos com as mãos, para “quebrar” os pedaços maiores.

Caso queira decorar o cuscuz após cozinhar, utilize salsinha e tomates-cereja.

Se você adora esse prato, acompanhe outras receitas de cuscuz e descubra novas versões dessa delícia!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Alice

09/07/2025

sensacional

Avatar Liliam

24/01/2025

Coloquei sal e limão pepper nos flocos de milho e troquei a calabresa por bacon.