Doce de casca de melancia

Doce de casca de melancia

6 porções 120min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Corte as cascas em pedaços pequenos e, com cuidado, retire a parte verde.
  2. Transfira para uma panela, cubra com água e adicione o vinagre.
  3. Cozinhe em fogo médio por uma hora com a panela tampada no meio até os cubos ficarem macios e levemente transparentes.
  4. Em seguida, escorra bem e passe a melancia em água corrente.
  5. Em uma panela, coloque o açúcar, os 200 ml de água, o suco de limão, a canela e os cravos.
  6. Leve para cozinhar em fogo baixo por 40 minutos até formar uma calda fina e brilhosa.
  7. Assim que estiver fria, despeje essa calda por cima da melancia e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir .

receita de @casaeaconchego123

Publicidade

dicas do receiteria

Para que esse doce de casca de melancia fique perfeito, você deve retirar toda a parte verde da casca, deixando somente a porção branca, ok? Do contrário o sabor fica amargo e muito forte. E se você adora essa fruta, então não deixe de conferir essas receitas com melancia deliciosas.

veja mais receitas

Melancia

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Sâmia

Gostaria de saber por que colocar vinagre?

Johnny Giusti

Olá, Sâmia! Ele ajuda a apurar o sabor. Mas caso não goste, você pode retirar o vinagre do preparo.