Testada por Carlos Lopes
atualizada em 24/11/2023
12 porções
60min
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em recipiente, cubra os pedaços de mamão com água e adicione o bicarbonato. Mexa;
Receiteria
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Tampe a vasilha, para que os pedaços fiquem submersos, e deixe de molho por 40 minutos;
Receiteria
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Escorra toda água e coloque o mamão em uma panela, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e misture bem;
Receiteria
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Deixe a panela semi aberta, mexa o doce em alguns momentos até cozinhar;
Receiteria
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Acrescente os cravos pouco antes de desligar o fogo, para o doce pegar um sabor suave;
Receiteria
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Desligue o fogo e, assim que amornar, disponha o doce em um refratário de vidro, para descansar;
Receiteria
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Sirva depois que esfriar e bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se quiser, guarde o doce em vidros esterilizados e, assim, ele pode ser conservado por até 3 meses.
Esse preparo fica delicioso servido com queijo branco ou com algumas torradinhas. Sirva no café da manhã ou da tarde, sua família vai amar!

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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É necessário lavar após escorrer para tirar todo bicarbonato?
Não é necessário.