Donuts na airfryer

Donuts na airfryer

45min

10 donuts
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Ingredientes da massa

  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara + 1/2 colher de chá
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • Óleo de coco para untar

Ingredientes da cobertura

  • 1/2 xícara de glaçúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 a 3 colheres de leite
  • Corante alimentício a gosto
  • Granulado colorido a gosto

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Modo de preparo do donuts

  1. Em uma tigela, misture 1/2 colher de chá de açúcar com o fermento.
  2. Adicione o leite morno, misture e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Acrescente o restante do açúcar, o sal, a manteiga derretida e o ovo.
  4. Por último, coloque a farinha e, quando ficar difícil de mexer com a colher, use as mãos.
  5. Sove a massa por 10 minutos.
  6. Coloque em uma vasilha enfarinhada e cubra com um pano úmido.
  7. Deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Abra a massa com um rolo até ficar com um dedo de espessura.
  9. Corte as rosquinhas e coloque em uma forma enfarinhada.
  10. Cubra com o pano úmido e espere 30 minutos.
  11. Preaqueça a airfryer em 200 °C por 5 minutos.
  12. Pincele os donuts com óleo de coco.
  13. Asse 3 donuts por vez por 4 a 5 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture o glaçúcar, a essência de baunilha e o leite.
  2. Se desejar coloque o corante.
  3. Mergulhe os donuts na misture e finalize com o granulado.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nanacozinhaoficial