Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa
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Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o fermento e misture, usando uma colher;
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Acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a farinha;
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Ligue a batedeira e deixe sovar, usando um gancho, por 10 minutos;
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Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, tampe com um pano grosso, e deixe descansar até a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora;
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Depois do tempo necessário, coloque a massa em uma superfície limpa e enfarinhada;
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Abra com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 6 milímetros;
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Usando dois cortadores, ou copos, de diâmetros diferentes, corte a massa em bolinhas, usando o menor cortador para fazer um buraquinho no centro de cada disco;
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Coloque os donuts em uma assadeira enfarinhada e cubra com um pano. Deixe descansar por mais 1 hora;
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Frite em óleo quente, virando para dourarem dos dois lados, e reserve.
Modo de preparo da cobertura e finalização
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Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o leite;
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Acrescente o corante e mexa bem, para ficar uma massa homogênea;
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Mergulhe as rosquinhas até a metade na mistura de açúcar, formando uma cobertura para o doce;
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Disponha os donuts em um prato e polvilhe confeitos por cima;
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Está pronto! Sirva e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.4
Gorduras totais | 11.7g | 15% |
Gorduras saturadas | 5.3g | 26.5% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 24g | 8.7% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 5.3g | 1.8% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 1.6g | 3.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 13.3mg | 1.0% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Ao começar a sovar na batedeira a massa parece mais úmida, mas ao final dos 10 minutos estará no ponto.
Para variações de cores basta dividir a cobertura já com o leite para as cores desejadas.
Se quiser use chocolate derretido ao invés do glacê.
Caso você não tenha a batedeira, ou o gancho da batedeira, a massa pode ser sovada na mão sem problemas. No entanto, ela deve ser sovada por mais tempo, de 15 a 20 minutos.
Além disso, se você preferir uma versão sem fritura deste doce, as rosquinhas podem ser fritas na airfryer. Basta pré-aquecer a fritadeira elétrica a 200 ºC por 5 minutos e dispor de 2 a 3 rosquinhas por vez na cestinha, cozinhando por cerca de 5 minutos ou até dourarem.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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