Eggnog

Eggnog

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 24/11/2025
1 porção
10min
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Um clássico drink cremoso que conquista pelo sabor aveludado e pela combinação equilibrada entre leite, caramelo e especiarias. Preparado com um toque de rum ou conhaque, entrega uma experiência aromática e reconfortante, perfeita para noites especiais ou celebrações festivas.

Ingredientes

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Modo de preparo

2min
tempo de preparo
6min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar, organize sua bancada com os ingredientes necessários;
  2. Açúcar sendo derretido na frigideira.

    Receiteria

    Numa frigideira pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Aqueça até que comece a derreter e formar uma calda dourada. Mexa com uma espátula para que dissolva por completo, evitando queimar;
  3. Açúcar no ponto de caramelo.

    Receiteria

    Após levantar fervura, mantenha o cozimento por aproximadamente 2 minutos, até atingir a cor de caramelo;
  4. Água adicionada ao açúcar na panela.

    Receiteria

    Adicione a água com cuidado, pois o contato com o caramelo quente pode provocar borbulhas. Misture até que o caramelo fique liso novamente e com a consistência mais fluida. Retire do fogo e deixe esfriar;
  5. Leite, ovo e caramelo batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No copo do liquidificador, adicione o ovo, o leite e cerca de 1 colher de sopa do caramelo que foi preparado. Bata até que a mistura fique totalmente homogênea e com leve espuma na superfície;
  6. Mistura sendo transferida para a coqueteleira.

    Receiteria

    Transfira essa mistura para uma coqueteleira e acrescente a dose de rum ou conhaque. Coloque também cerca de 3 cubos de gelo, tampe e agite bem por alguns segundos;
  7. Eggnog servido em copo.

    Receiteria

    Despeje o eggnog em um copo previamente resfriado ou de sua preferência. Finalize polvilhando canela ou noz-moscada em pó por cima. Aproveite seus sabores!

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Cremoso, aromático e com um leve toque de caramelo, o eggnog é uma bebida clássica perfeita para épocas festivas. Preparado com leite, rum e especiarias, ele traz um equilíbrio entre doçura e intensidade, além de um charme retrô no visual.

A versão gelada é prática e rápida, mas também pode ser servida quente, como uma gemada reconfortante. Ideal para servir com biscoitos amanteigados ou pães doces. Fica ainda melhor quando feito com noz-moscada moída na hora.

Fica pronto em 10 minutos e é um drink natalino cheio de personalidade. Sirva gelado com canela polvilhada e decore com ovos ou toques festivos. Para mais ideias clássicas, experimente também o nosso chocolate quente com leite condensado, uma delícia!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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