10 porções
60min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o creme
Ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna os ingredientes para a massa;
-
Pique com as mãos o panetone e separe ⅔ dele em um recipiente;
-
No recipiente com os pedaços de panetone, adicione a manteiga e amasse, com uma colher (ou com as mãos de luvas), até incorporar tudo e a massa de panetone ficar modelável;
-
Transfira a massa de panetone para uma forma e espalhe bem, amassando e deixando a massa bem lisinha e compacta. Reserve.
Creme e montagem
-
Reúna os ingredientes para o creme;
-
Reúna os ingredientes para a cobertura;
-
Em um recipiente grande, despeje o chantilly e bata (com uma batedeira) até ele alcançar picos duros (quando você levantar ele com uma colher, não escorrer). Reserve;
-
Em outra tigela, adicione o doce de leite, a manteiga (em ponto de pomada) e bata (com a batedeira) até incorporar completamente e esbranquiçar. Acrescente, gradualmente, o chantilly batido e misture delicadamente até incorporar tudo;
-
Junte os pedaços de panetone que sobraram da massa (cerca de ⅓) e misture bem;
-
Coloque o creme por cima da massa de panetone na forma, espalhe bem e deixe bem lisinho;
-
Leve para o congelador por no mínimo de 3 a 4 horas;
-
Desenforme a torta, transfira para um prato, decore com uma camada de doce de leite e salpique raspas de chocolate;
-
Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Antes de adicionar a massa na forma, você pode colocar uma placa de papelão própria para confeitaria, assim é possível desenformar a torta com mais facilidade. Ao decorar, adicione frutas cristalizadas para deixar a torta com a cara do Natal. Sirva a sobremesa bem gelada e bom apetite!
Publicidade
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários