Torta gelada de panetone

Torta gelada de panetone

60min

10 porções
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Ingredientes para a massa

  • 1 panetone de 500 gramas (ou chocotone)
  • 100 gramas de manteiga em ponto de pomada (ou margarina)

Ingredientes para o creme

  • 200 ml de chantilly (bem gelado)
  • 400 gramas de doce de leite
  • 50 gramas de manteiga (ou margarina)
  • 1/3 de um panetone de 500 gramas (ou chocotone)

Ingredientes para a cobertura

  • Doce de leite
  • Raspas de chocolate

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Modo de preparo da massa

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
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  2. Pique com as mãos o panetone e separe ⅔ dele em um recipiente;
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  3. No recipiente com os pedaços de panetone, adicione a manteiga e amasse, com uma colher (ou com as mãos de luvas), até incorporar tudo e a massa de panetone ficar modelável;
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  4. Transfira a massa de panetone para uma forma e espalhe bem, amassando e deixando a massa bem lisinha e compacta. Reserve.
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Creme e montagem

  1. Reúna os ingredientes para o creme;
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  2. Reúna os ingredientes para a cobertura;
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  3. Em um recipiente grande, despeje o chantilly e bata (com uma batedeira) até ele alcançar picos duros (quando você levantar ele com uma colher, não escorrer). Reserve;
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  4. Em outra tigela, adicione o doce de leite, a manteiga (em ponto de pomada) e bata (com a batedeira) até incorporar completamente e esbranquiçar. Acrescente, gradualmente, o chantilly batido e misture delicadamente até incorporar tudo;
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  5. Junte os pedaços de panetone que sobraram da massa (cerca de ⅓) e misture bem;
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  6. Coloque o creme por cima da massa de panetone na forma, espalhe bem e deixe bem lisinho;
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  7. Leve para o congelador por no mínimo de 3 a 4 horas;
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  8. Desenforme a torta, transfira para um prato, decore com uma camada de doce de leite e salpique raspas de chocolate;
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  9. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.
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Antes de adicionar a massa na forma, você pode colocar uma placa de papelão própria para confeitaria, assim é possível desenformar a torta com mais facilidade. Ao decorar, adicione frutas cristalizadas para deixar a torta com a cara do Natal. Sirva a sobremesa bem gelada e bom apetite!