Torta gelada de panetone

Torta gelada de panetone

Testada por Heloisa Manzano 10 porções 60min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o creme

Ingredientes para a cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Receiteria

    Pique com as mãos o panetone e separe ⅔ dele em um recipiente;
  3. Receiteria

    No recipiente com os pedaços de panetone, adicione a manteiga e amasse, com uma colher (ou com as mãos de luvas), até incorporar tudo e a massa de panetone ficar modelável;
  4. Receiteria

    Transfira a massa de panetone para uma forma e espalhe bem, amassando e deixando a massa bem lisinha e compacta. Reserve.

Creme e montagem

  1. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o creme;
  2. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para a cobertura;
  3. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente grande, despeje o chantilly e bata (com uma batedeira) até ele alcançar picos duros (quando você levantar ele com uma colher, não escorrer). Reserve;
  4. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Em outra tigela, adicione o doce de leite, a manteiga (em ponto de pomada) e bata (com a batedeira) até incorporar completamente e esbranquiçar. Acrescente, gradualmente, o chantilly batido e misture delicadamente até incorporar tudo;
  5. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte os pedaços de panetone que sobraram da massa (cerca de ⅓) e misture bem;
  6. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o creme por cima da massa de panetone na forma, espalhe bem e deixe bem lisinho;
  7. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para o congelador por no mínimo de 3 a 4 horas;
  8. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme a torta, transfira para um prato, decore com uma camada de doce de leite e salpique raspas de chocolate;
  9. Torta gelada de panetone - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.

Antes de adicionar a massa na forma, você pode colocar uma placa de papelão própria para confeitaria, assim é possível desenformar a torta com mais facilidade. Ao decorar, adicione frutas cristalizadas para deixar a torta com a cara do Natal. Sirva a sobremesa bem gelada e bom apetite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments