25 porçoes
50min
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, manteiga gelada, o sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
- Acrescente o guaraná aos poucos, misture novamente com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em um plástico filme leve para descansar na geladeira por quarenta minutos.
- Coloque uma folha de plástico sobre uma bancada, polvilhe um pouquinho de farinha e acomode a massa.
- Cubra com a outra parte de plástico, abra a massa com auxílio de um rolo e corte em quadradinhos.
- Adicione um pedaço de bacon e um de ameixa em cada um.
- Dobre uma borda da massa sobre o recheio e depois a outra borda.
- Pincele a gema batida e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @__andreiamiranda
Publicidade
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (2)
Posso fazer antes e congelar?
Sim, você pode fazer os enroladinhos de bacon com ameixa antes e congelar. Após preparar e assar, deixe esfriar completamente, embale bem e congele por até 3 meses. Para consumir, basta aquecer no forno antes de servir.
Essa receita não leva fermento?
Isso, essa receita não leva nenhum tipo de fermento.
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Gabrielle reis
28/07/2024
1 de 0
Fotos das Avaliações