Ingredientes da massa
- 500 gramas de farinha de trigo
-
250 gramas de manteiga
-
Sal a gosto
-
125 ml de guaraná em temperatura ambiente
-
200 gramas de ameixa seca sem caroço
-
200 gramas de bacon em tiras finas
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, manteiga gelada, o sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
-
Acrescente o guaraná aos poucos, misture novamente com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
-
Enrole a massa em um plástico filme leve para descansar na geladeira por quarenta minutos.
-
Coloque uma folha de plástico sobre uma bancada, polvilhe um pouquinho de farinha e acomode a massa.
-
Cubra com a outra parte de plástico, abra a massa com auxílio de um rolo e corte em quadradinhos.
-
Adicione um pedaço de bacon e um de ameixa em cada um.
-
Dobre uma borda da massa sobre o recheio e depois a outra borda.
-
Pincele a gema batida e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @__andreiamiranda