Escondidinho de brócolis

Escondidinho de brócolis

Testada por Carlos Lopes atualizada em 02/10/2025
10 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Que tal inovar no cardápio com um escondidinho diferente e cheio de sabor? O escondidinho de brócolis é uma opção leve, nutritiva e, ao mesmo tempo, bem aconchegante. Com uma base cremosa e um recheio saboroso, ele é perfeito para variar nas refeições do dia a dia.

Ingredientes do purê

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Para facilitar o preparo, deixe as batatas cozidas, a cebola e o brócolis picados, e o queijo parmesão ralado;
  2. Nas batatas amaçadas, sal e manteiga são adicionados.

    Receiteria

    Amasse as batatas cozidas na própria panela. Adicione sal e manteiga. Com o fogo ligado, misture bem até derreter;
  3. Leite ser adicionado e a mistura homogeneizada.

    Receiteria

    Quando tudo estiver incorporado, adicione o leite e misture novamente. Mexa até que vá soltando do fundo da panela. Reserve;
  4. Na frigideira, o brócolis e a cebola.

    Receiteria

    Separe uma frigideira e regue-a com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada e quando estiver refogadinha, adicione o brócolis;
  5. Na mesma frigideira, o milho sendo adicionado.

    Receiteria

    Assim que pegar cor e ficar al dente, adicione o milho. Misture;
  6. No refratário, a primeira camada de batata amassada.

    Receiteria

    Pegue um refratário (25cmx15cm) de vidro que possa ir ao forno e regue com um fio de azeite. Em seguida, faça uma camada com o purê de batatas reservado;
  7. No refratário, por cima da camada de batata, o recheio de brócolis é adicionado.

    Receiteria

    Agora, coloque o recheio de brócolis que foi preparado na frigideira. Distribua bem em todo o recipiente;
  8. Camada de purê de batata por cima do recheio.

    Receiteria

    Faça uma camada com as fatias de queijo e cubra com mais uma de purê de batatas;
  9. Escondidinho após sair do forno no tempo indicado.

    Receiteria

    Finalize salpicando parmesão ralado e orégano. Leve ao forno a 220ºC por 10 minutos para gratinar;
  10. Um pedaço do escondidinho sendo servido.

    Receiteria

    E está pronto. Agora é só se deliciar!

Publicidade

anote aí...

O brócolis pode ser pré-cozido para garantir uma textura mais macia e agradável no escondidinho. Basta colocar os floretes em água já fervente por cerca de 3 minutos, o suficiente para deixá-los verdinhos e levemente tenros. Logo em seguida, transfira-os para uma tigela com água gelada, para interromper o cozimento e manter a cor vibrante.

No recheio, você pode incrementar a receita acrescentando ovos cozidos e picados, que trazem mais cremosidade e deixam o prato ainda mais nutritivo. Outra ideia é combinar com queijos leves ou requeijão para dar mais sabor.

O resultado é um escondidinho delicado, mas cheio de personalidade. Na hora de servir, ele fica perfeito acompanhado de uma salada fresca, que equilibra a cremosidade com crocância. Essa combinação deixa a refeição leve, completa e irresistível. Que tal experimentar outra receita com brócolis? Nosso brócolis gratinado fácil é de dar água na boca!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Brócolis Escondidinho Vegetarianas

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Alice

03/09/2025

muito sabor

É uma delícia! Fica bem levinha e saborosa!