O feijão-tropeiro é um prato típico brasileiro feito com feijão, carnes, ovos, couve e farinha de mandioca. Quem gosta, pode caprichar na pimenta. Aqui, o protagonista é o feijão-fradinho! Fácil de fazer, esse preparo é um excelente acompanhamento para o almoço em família.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O feijão-tropeiro é muito popular em Minas Gerais, São Paulo e Goiás. Isso porque era o tipo de prato que as tropas comiam em suas viagens. Uma refeição com bastante sustância e ingredientes que não estragavam facilmente. Com o tempo, a receita ganhou releituras, adições e conquistou o Brasil inteiro.
Se possível, deixe o feijão-fradinho de molho por 12 horas. Além de acelerar o cozimento, elimina os antinutrientes dos grãos. Uma das características desse feijão é o sabor mais adocicado e os grãos arredondados, com textura macia, resultando em um feijão-tropeiro mais delicado.
Entretanto, se você preferir, pode substituir o feijão-fradinho por outro de sua preferência, por exemplo, o carioca ou o de corda. Também é possível usar farinha de milho ao invés de farinha de mandioca.
Além dos embutidos utilizados, você pode adicionar paio, linguiça toscana e carne-seca. Uma pimenta-dedo-de-moça, sem sementes e bem picadinha, dá aquele up no prato! Na hora de servir, vai muito bem com arroz branco, banana frita ou mandioca frita, salada de folhas frescas ou vinagrete, e uma carne de sua preferência.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Adriana usuário
21/02/2025