Frango cremoso com palmito

Frango cremoso com palmito

45min

4 porções
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Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango (em cubos)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher de chá de gengibre ralado
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de creme de ricota
  • Noz-moscada a gosto
  • 200 gramas de palmito (picado)
  • Salsinha a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um refratário, tempero o frango com sal, pimenta, o suco de limão, o alho, o gengibre e deixe marinar por 15 minutos;
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  3. Em uma frigideira, esquente o azeite, frite o frango até dourar e reserve;
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  4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem até formar gruminhos;
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  5. Gradualmente, acrescente o leite e misture até dissolver bem a farinha (os gruminhos sumirem) e o molho engrossar;
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  6. Coloque o creme de ricota, a noz-moscada, o palmito, a salsinha, misture bem até começar a ferver;
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  7. Junte os cubinhos de frango, misture e deixe cozinhar até ferver;
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  8. Agora é só servir.
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Para um sabor especial, adicione queijo parmesão ralado por cima do frango. Sirva com arroz branco, com uma salada ou com torradas. Bom apetite!