Geleia de pimenta agridoce

Geleia de pimenta agridoce

Testada por Marcelo Melo publicada em 23/10/2025
350 gramas
25min
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Essa geleia combina perfeitamente com carnes mais gordurosas, como a de porco, ou outros preparos crocantes, como frango frito. Apesar da quantidade generosa de pimenta, o dulçor equilibra a picância, sem ficar enjoativa ou ardida demais. Além disso, a textura fica firme e deliciosa por conta da maçã, que é rica em pectina, garantindo a consistência ideal da geleia!

Ingredientes

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modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Descasque e pique a maçã em cubinhos pequenos. Corte a pimenta-dedo-de-moça em tirinhas e descasque o dente de alho, mantendo-o inteiro;
  2. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, adicione todos os ingredientes descritos. Misture levemente, apenas para incorporar;
  3. Colher na panela para misturar os ingredientes adicionados.

    Receiteria

    Deixe a mistura ferver, mexendo de vez em quando, e raspando as bordas com uma espátula de silicone para não queimar;
  4. Ingredientes em ponto de geleia na panela.

    Receiteria

    Ferva por aproximadamente 20 minutos, até que a maçã praticamente derreta e a textura fique mais espessa, se tornando uma geleia caramelizada;
  5. Sal em uma colher para ser adicionado na panela.

    Receiteria

    O dente de alho cozinhará na própria mistura da geleia. Quando ele estiver macio, aperte até que ele se despedace e incorpore bem. Desligue o fogo, prove e adicione uma pitada de sal, se achar necessário;
  6. Geleia de pimenta agridoce pronta para consumo.

    Receiteria

    Armazene sua geleia em um pote hermético esterilizado por até 3 meses dentro da geladeira. Sirva com torradinhas ou carnes grelhadas!

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anote aí...

Acertar o ponto da geleia é essencial para garantir textura e sabor perfeitos, sem queimar o preparo. A dica é cozinhar sempre em fogo baixo, permitindo que o açúcar se dissolva lentamente e os ingredientes liberem seus sabores de forma equilibrada.

Experimente substituir o açúcar branco pelo mascavo para dar à geleia um sabor levemente caramelizado, além de um toque de cor mais escura e rústica. Varie também o tipo de pimenta usada, pode ser biquinho, dedo-de-moça ou jalapeño, para ajustar o nível de picância conforme seu gosto. Essa combinação traz um equilíbrio perfeito entre o doce e o picante, deixando a geleia ainda mais especial.

O Receiteria está repleto de receitas deliciosas das mais diferentes geleias. Experimente a geleia de morango congelado feita apenas com 3 ingredientes e surpreenda seus familiares no café da manhã ou lanche da tarde!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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