A geleia de pimenta possui o equilíbrio perfeito entre o agridoce e o picante. Simples de fazer, ela fica deliciosa compondo recheios de hambúrgueres ou para acompanhar petiscos, como dadinho de tapioca e batatinhas.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Antes de colocar a mão na massa, vamos aos preparativos das frutas: comece descascando a maçã e corte-a ao meio para retirar as sementes e o miolo. O limão também deve ser cortado ao meio, retirando a casca, a parte branca amarga e as sementes, deixando apenas a polpa;
Receiteria
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Das três pimentas que serão utilizadas, corte duas ao meio. Retire a membrana, as sementes e pique finamente. A terceira deve ser cortada em pedaços, mas mantenha as sementes e a membrana, ela proporcionará a picância da geleia. Feito isso, organize sua bancada e vamos ao preparo!
Receiteria
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Em um mixer ou liquidificador, adicione a maçã, o limão e a pimenta picada com membrana e sementes;
Receiteria
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Acrescente a pitada de sal, a água e bata até virar um líquido levemente homogêneo, mas ainda com pedacinhos;
Receiteria
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Transfira o líquido para uma panela em fogo baixo e acrescente o açúcar e as duas pimentas picadas sem membrana e sementes;
Receiteria
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Mexa com uma espátula de silicone por 20 minutos, até que o açúcar derreta por completo. Quando levantar fervura, vá retirando a camada de espuminha que formar com o auxílio de uma colher;
Receiteria
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Assim que atingir uma textura densa e encorpada, desligue o fogo e transfira para uma tigela. Aguarde amornar para depois levar à geladeira;
Receiteria
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Prontinho! Armazene em um pote de vidro esterilizado, bem vedado e consuma com petiscos, lanches e sanduíches.
Receiteria
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anote aí...
A adição de um pedaço de canela em pau pode transformar sua geleia, trazendo um aroma quente e uma camada extra de sabor. Ela combina muito bem com a doçura da fruta e o leve ardor da pimenta. Basta colocar a canela no início do cozimento e retirá-la ao final para evitar que domine o sabor.
Você também pode variar a receita trocando a maçã por abacaxi, criando uma versão ainda mais tropical e refrescante. O abacaxi adiciona acidez natural, que equilibra perfeitamente o doce da geleia. Essa substituição mantém a textura cremosa e o brilho característico da receita.
E, claro, essa geleia combina maravilhosamente com diferentes tipos de queijos, desde os mais suaves até os mais intensos. Sirva com queijo coalho, brie ou até mesmo um bom queijo curado para um contraste irresistível. É uma ótima opção para tábuas de aperitivos ou entradas especiais.
Geleias são os acompanhamentos perfeitos na hora de servir aperitivos, seja com torradas ou bolachinhas, elas sempre combinam. No nosso site, há várias receitas de geleias dos mais variados tipos, hoje recomendamos a nossa geleia de amora com vinho, ela tem um sabor intenso e envolvente, perfeita para impressionar suas visitas, ou dar de presente. Experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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