Ingredientes da massa
Ingredientes do hot dog coreano
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o famoso hot dog coreano, aquele metade com salsicha e metade mussarela, também chamado de dogkebi;
Receiteria
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Para preparar os palitos de hot dog, retire as pontas com uma tesoura para maior segurança. Em seguida, deixe-os mergulhados na água por 8-10 minutos, apenas para hidratar e não ter o risco de engolir alguma farpa;
Receiteria
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Coloque água para aquecer em uma panela média, em fogo alto. Assim que a água ferver, coloque as salsichas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Descarte a água e corte-as ao meio;
Receiteria
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Em seguida, corte o queijo mussarela em cubos de cerca de 1 cm e de comprimento similar às salsichas cortadas ao meio. Reserve;
Receiteria
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Pegue um palito de churrasco e espete a salsicha com a parte cortada para cima. Coloque o pedaço de mussarela e repita o processo com o restante. Despeje o óleo em uma panela no fogo médio para ir aquecendo e comece a preparar a massa;
Receiteria
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Para fazer a massa, quebre o ovo na tigela (verifique se eles estão bons), adicione o leite e bata com o fouet;
Receiteria
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Acrescente o açúcar, o fermento químico, o sal e a farinha de trigo. Bata até formar uma massa mais consistente. Despeje-a em um copo bem largo e alto, e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e em outro adicione a farinha panko;
Receiteria
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Empane os palitos com a salsicha e o queijo na farinha de trigo, rolando-o na travessa ou um prato para ficar todo enfarinhado;
Receiteria
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Mergulhe o palito no copo com a massa e comece a girar, com cuidado, para a direita e envolva a massa. Tente retirar o excesso com a própria massa (faça movimentos “puxando” o palito, para que a massa extra que sobrar na ponta fique no recipiente);
Receiteria
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Sem demorar, já empane o palito com a farinha panko. Role-o rapidamente e coloque na panela com o óleo quente. Frite aos poucos, para não baixar a temperatura do óleo, por 10 a 15 minutos ou até a casquinha dourar. Vire todos os lados. Repita o processo até fritar todos os palitos;
Receiteria
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Retire-os e deixe em uma travessa com grade ou em cima do papel toalha no prato. Salpique o açúcar por cima dos palitos fritos e faça riscos alternados de ketchup e mostarda;
Receiteria
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Sirva imediatamente para aproveitar o preparo quentinho com o queijo derretendo. Bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 244.9
| Gorduras totais | 13.3g | % |
| Gorduras saturadas | 4g | % |
| Sódio | 727.9mg | % |
| Carboidratos | 21.8g | % |
| Fibras | 2.4g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 4.4g | |
| Proteínas | 11.2g | % |
| Vitamina C | 0.2mg | % |
| Cálcio | 211.4mg | % |
| Ferro | 1.72mg | % |
| Potássio | 229.5mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção de proteína e cálcio, fortalecendo ossos e músculos. Vale atenção ao sódio elevado, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Saborear sem exagero pode garantir um equilíbrio saudável.
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anote aí...
Essa é uma comida tradicional de rua da Coreia que você pode fazer em casa. Há variações, palitos somente com salsicha ou queijo, e até massas com cubinhos de batata.
Se você quiser, pode cortar a salsicha e a mussarela em pedaços menores e alternar entre os dois ingredientes.
Você pode fazer panquecas doces com o restante dessa massa versátil. Fica muito gostoso!
Caso não queira colocar a massa no copo fundo, você também pode colocar em uma travessa ou em um prato fundo. O processo é o mesmo: colocar o palito e girar até ele ficar coberto pela massa.
Se você tiver uma panela funda, pode fritar os hot dogs por imersão, sem necessidade de virá-los.
Para verificar se o óleo está quente, jogue um pedacinho da massa. Se ele ferver imediatamente e começar a borbulhar, está pronto.
Não frite em óleo extremamente quente, pois, por conter açúcar na massa, o hot dog doura rapidamente e pode não dar tempo de derreter o queijo.
Fica delicioso também servido com molho barbecue.
E para preparar a versão tradicional, confira o nosso cachorro-quente bem brasileiro e saboroso.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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