Hot dog coreano tradicional

Hot dog coreano tradicional

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/09/2025
8 unidades
30min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes da massa

Ingredientes do hot dog coreano

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o famoso hot dog coreano, aquele metade com salsicha e metade mussarela, também chamado de dogkebi;
  2. Um recipiente com palitos na água.

    Receiteria

    Para preparar os palitos de hot dog, retire as pontas com uma tesoura para maior segurança. Em seguida, deixe-os mergulhados na água por 8-10 minutos, apenas para hidratar e não ter o risco de engolir alguma farpa;
  3. Um recipiente com salsichas cortadas.

    Receiteria

    Coloque água para aquecer em uma panela média, em fogo alto. Assim que a água ferver, coloque as salsichas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Descarte a água e corte-as ao meio;
  4. Um recipiente com pedaços de queijo.

    Receiteria

    Em seguida, corte o queijo mussarela em cubos de cerca de 1 cm e de comprimento similar às salsichas cortadas ao meio. Reserve;
  5. Uma tábua com palitos contendo queijo e salsicha.

    Receiteria

    Pegue um palito de churrasco e espete a salsicha com a parte cortada para cima. Coloque o pedaço de mussarela e repita o processo com o restante. Despeje o óleo em uma panela no fogo médio para ir aquecendo e comece a preparar a massa;
  6. Um recipiente contendo massa crua para o hot dog.

    Receiteria

    Para fazer a massa, quebre o ovo na tigela (verifique se eles estão bons), adicione o leite e bata com o fouet;
  7. Um copo com a massa crua para hot dog e recipientes com farinha panko e farinha de trigo.

    Receiteria

    Acrescente o açúcar, o fermento químico, o sal e a farinha de trigo. Bata até formar uma massa mais consistente. Despeje-a em um copo bem largo e alto, e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e em outro adicione a farinha panko;
  8. Um recipiente com farinha de trigo e um palito de hot dog sendo empanado,

    Receiteria

    Empane os palitos com a salsicha e o queijo na farinha de trigo, rolando-o na travessa ou um prato para ficar todo enfarinhado;
  9. Um palito com salsicha e queijo sendo mergulhado no copo com massa.

    Receiteria

    Mergulhe o palito no copo com a massa e comece a girar, com cuidado, para a direita e envolva a massa. Tente retirar o excesso com a própria massa (faça movimentos “puxando” o palito, para que a massa extra que sobrar na ponta fique no recipiente);
  10. Um palito de hot dog coreano fritando em uma panela com óleo.

    Receiteria

    Sem demorar, já empane o palito com a farinha panko. Role-o rapidamente e coloque na panela com o óleo quente. Frite aos poucos, para não baixar a temperatura do óleo, por 10 a 15 minutos ou até a casquinha dourar. Vire todos os lados. Repita o processo até fritar todos os palitos;
  11. Palitos de hot dog coreano sobre uma grade.

    Receiteria

    Retire-os e deixe em uma travessa com grade ou em cima do papel toalha no prato. Salpique o açúcar por cima dos palitos fritos e faça riscos alternados de ketchup e mostarda;
  12. Uma tábua contendo hot dog coreano.

    Receiteria

    Sirva imediatamente para aproveitar o preparo quentinho com o queijo derretendo. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

244.9 calorias
11.2g proteínas
13.3g gorduras
21.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 244.9

Gorduras totais 13.3g %
Gorduras saturadas 4g %
Sódio 727.9mg %
Carboidratos 21.8g %
Fibras 2.4g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 4.4g
Proteínas 11.2g %
Vitamina C 0.2mg %
Cálcio 211.4mg %
Ferro 1.72mg %
Potássio 229.5mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção de proteína e cálcio, fortalecendo ossos e músculos. Vale atenção ao sódio elevado, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Saborear sem exagero pode garantir um equilíbrio saudável.

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anote aí...

Essa é uma comida tradicional de rua da Coreia que você pode fazer em casa. Há variações, palitos somente com salsicha ou queijo, e até massas com cubinhos de batata.

Se você quiser, pode cortar a salsicha e a mussarela em pedaços menores e alternar entre os dois ingredientes.

Você pode fazer panquecas doces com o restante dessa massa versátil. Fica muito gostoso!

Caso não queira colocar a massa no copo fundo, você também pode colocar em uma travessa ou em um prato fundo. O processo é o mesmo: colocar o palito e girar até ele ficar coberto pela massa.

Se você tiver uma panela funda, pode fritar os hot dogs por imersão, sem necessidade de virá-los.

Para verificar se o óleo está quente, jogue um pedacinho da massa. Se ele ferver imediatamente e começar a borbulhar, está pronto.

Não frite em óleo extremamente quente, pois, por conter açúcar na massa, o hot dog doura rapidamente e pode não dar tempo de derreter o queijo.

Fica delicioso também servido com molho barbecue.

E para preparar a versão tradicional, confira o nosso cachorro-quente bem brasileiro e saboroso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (1)

Ir. Maria Cecília de São José 12/08/2025
No lugar do queijo mussarela eu posso usar batata inglesa ou queijo tipo coalho ou manteiga?
Equipe Receiteria
Para essa receita específica do hot dog coreano tradicional, é importante usar queijo mussarela como indicado, pois ele derrete de forma ideal e complementa o sabor do prato. Substituições podem alterar o resultado final.

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Avatar Jerusa

19/07/2025

sensacional

Muito boa a receita. Com essa massa é possível fazer de 6 a 8 hot dogs!

Avatar kamyle_ribeiro usuário

11/03/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Fernanda Pereira

28/01/2025

muito sabor

Avatar Maizes

05/01/2025

sensacional