Gostinho de iogurte tradicional, porém sem lactose e livre de crueldade animal. A base desse iogurte vegano é a polpa do coco seco, rica em gorduras boas e muito saudável. O processo de fermentação é muito fácil e interessante de acompanhar. Com frutas e cereais, fica uma delícia.
Ingredientes
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Modo de preparo
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É muito importante que o pote de vidro esteja esterilizado para a fermentação ocorrer corretamente. Coloque o pote aberto em uma panela e cubra com água. Quando a água começar a ferver, conte 15 minutos. Retire o pote, com muito cuidado para não se queimar, e deixe-o esfriar sobre um pano limpo.
Use um pote grande, sem encher até o topo, pois, durante a fermentação, o volume do iogurte aumenta e pode transbordar. Se o clima estiver frio, a fermentação demora mais para ocorrer, é normal. Observe a presença de bolhas no iogurte e um cheiro meio ácido – isso significa que tudo ocorreu bem. É hora de levar o iogurte para a geladeira – mantenha o pote fechado e refrigerado por até 7 dias.
A quantidade de líquido pode variar de acordo com a consistência do coco. Se preciso, ou caso goste de iogurte menos espesso, adicione mais água de coco. Se desejar um iogurte branquinho, tire a parte escura do coco. Também é possível substituir o coco seco por polpa de coco verde, que é bem molinha e deixará a textura cremosa.
Caso não encontre as cápsulas de probióticos em sua cidade (um produto facilmente encontrado em lojas de produtos naturais, às vezes em farmácias, e em lojas virtuais), faça um iogurte vegano com castanha de caju. A fermentação dá muito certo e o sabor fica muito gostoso.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Iogurte natural
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rita matos usuário
19/03/2025