10 porções
45min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar com o sal;
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Adicione a lentilha e mexa;
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Despeje a água até cobrir, tampe, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos e reserve;
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Enquanto a lentilha cozinha, esquente o azeite em outra panela e doure a linguiça;
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Assim que dourar, coloque o vinho, a água, tampe a panela e deixe cozinhar;
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Quando a linguiça estiver cozida, coloque-a por cima da lentilha;
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O caldo que sobrou do cozimento da linguiça, deixe no fogo até apurar e dar uma engrossada;
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Despeje por cima da sopa;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Você pode substituir o vinho tinto por vinho branco, o sabor fica um pouco mais suave.
Adicionar ervilhas frescas e cozinhar por mais 2 minutos traz um versão com o sabor docinho da ervilha, fica delicioso.
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