Lentilha com linguiça

Lentilha com linguiça

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
10 porções
45min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar com o sal;
  3. Receiteria

    Adicione a lentilha e mexa;
  4. Receiteria

    Despeje a água até cobrir, tampe, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos e reserve;
  5. Receiteria

    Enquanto a lentilha cozinha, esquente o azeite em outra panela e doure a linguiça;
  6. Receiteria

    Assim que dourar, coloque o vinho, a água, tampe a panela e deixe cozinhar;
  7. Receiteria

    Quando a linguiça estiver cozida, coloque-a por cima da lentilha;
  8. Receiteria

    O caldo que sobrou do cozimento da linguiça, deixe no fogo até apurar e dar uma engrossada;
  9. Receiteria

    Despeje por cima da sopa;
  10. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode substituir o vinho tinto por vinho branco, o sabor fica um pouco mais suave.

Adicionar ervilhas frescas e cozinhar por mais 2 minutos traz um versão com o sabor docinho da ervilha, fica delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Lentilha

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Perguntas e Respostas (1)

Caynara 05/09/2024
No lugar do vinho pode colocar água e extrato de tomate? E tem que deixar a lentilha de molho?
Equipe Receiteria
O vinho dá um toque especial nessa receita, mas ele não é um ingrediente obrigatório! Se quiser, você pode sim substituir ou só deixar de fora. Sobre a lentilha, não precisa colocar de molho! Basta lavar bem com água corrente, antes do preparo.

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Avatar Mari

10/09/2024

Uma delícia, o vinho dá um sabor diferente e bem gostoso!

Avatar Lúcio

09/09/2024

sensacional receita favorita

Fez sucesso aqui em casa! Pensei que ficaria muito salgado, mas o resultado me surpreendeu. Ótima receita!