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anote aí...
Caso queira cozinhar mais macarrão, lembre-se que o ideal é utilizar 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.
Em relação ao sal da água para cozinhar o macarrão, adicione 1 colher de sopa de sal a cada 1 litro de água ou até o ponto que pareça água do mar.
Nesse preparo, os queijos gorgonzola e parmesão serão mais exaltados no molho, mas você pode colocar as proporções de acordo com suas preferências. Caso queira utilizar outros tipos de queijo, pode usar também.
Para incrementar o seu molho, você pode adicionar 3 colheres de sopa de vinho branco para um sabor especial.
Se você achar que o seu molho ficou muito espesso, coloque leite em pequenas quantidades até obter a consistência de molho que preferir, ou reservar um pouco da água do cozimento do macarrão e utilize para ajudar a afinar o molho. Mas, lembre-se que esse é um molho mais cremoso, uma característica importante para que ele possa aderir bem na massa.
Se quiser, pode finalizar com manjericão fresco para perfumar, e servir com uma farofinha panko com lemon pepper e um vinho tinto.
E não deixe de conferir a receita em vídeo no player abaixo:

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Maria de Lourdes
08/06/2025