Macarrão com couve-flor e espinafre

Macarrão com couve-flor e espinafre

30min

5 porções
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha Panko
  • Água para cozinhar a massa
  • 500 g de massa curta
  • Azeite a gosto
  • 1 couve-flor grande picada com talo e folhas
  • 3 dentes de alho picados
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/2 maço de espinafre
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga.
  2. Adicione a farinha Panko, mexa até ficar dourada e reserve.
  3. Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe a massa.
  4. Enquanto isso, em outra frigideira, adicione o restante de manteiga e o azeite.
  5. Coloque a couve-flor e refogue por 5 minutos.
  6. Acrescente o alho, o creme de leite e tempere com tomilho, sal e pimenta.
  7. Adicione 1 concha da água do cozimento do macarrão e misture.
  8. Deixe engrossar um pouco e desligue.
  9. Em seguida, misture o macarrão cozido no molho.
  10. Coloque as alcaparras, o espinafre e o suco de limão por cima.
  11. Finalize com o queijo ralado e a farinha Panko crocante. Bom apetite.

Receita de @insanacozinha