atualizada em 09/10/2024
2 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Comece dourando o bacon na própria gordura em uma panela.
- Quando dourar, adicione a cebola picadinha e deixe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione as amêndoas defumadas e misture.
- Em seguida, acrescente a manteiga e o flocão de milho.
- Mexa por aproximadamente 2 minutos até ficar crocante. Reserve.
- Coloque aproximadamente 3 litros de água em uma outra panela para aquecer.
- Quando ferver, adicione 2 colheres de sopa de sal e as folhas de couve.
- Deixe por 3 minutos, retire e coloque em uma tigela com água gelada.
- Na mesma água da panela, coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Reserve 1/3 xícara da água do cozimento do macarrão para preparar o molho.
- Em um liquidificador, bata o sumo de limão, o azeite, o alho, as folhas de couve, o queijo e 1/3 xícara de água do cozimento do macarrão.
- Adicione o ovo e bata por mais 1 minuto.
- Escorra o macarrão e volte para a panela.
- Em seguida, acrescente o molho e misture.
- Sirva com a farofinha de flocão de milho e bacon e está pronto.
- Agora é só aproveitar! Bom apetite.
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anote aí...
Se quiser, você pode utilizar outros tipos de macarrão, por exemplo, o penne fica maravilhoso, pois carrega mais molho devido ao seu formato.
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