Macarrão com farofa de bacon

Macarrão com farofa de bacon

Jê Viecili 2 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Comece dourando o bacon na própria gordura em uma panela.
  2. Quando dourar, adicione a cebola picadinha e deixe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Adicione as amêndoas defumadas e misture.
  4. Em seguida, acrescente a manteiga e o flocão de milho.
  5. Mexa por aproximadamente 2 minutos até ficar crocante. Reserve.
  6. Coloque aproximadamente 3 litros de água em uma outra panela para aquecer.
  7. Quando ferver, adicione 2 colheres de sopa de sal e as folhas de couve.
  8. Deixe por 3 minutos, retire e coloque em uma tigela com água gelada.
  9. Na mesma água da panela, coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  10. Reserve 1/3 xícara da água do cozimento do macarrão para preparar o molho.
  11. Em um liquidificador, bata o sumo de limão, o azeite, o alho, as folhas de couve, o queijo e 1/3 xícara de água do cozimento do macarrão.
  12. Adicione o ovo e bata por mais 1 minuto.
  13. Escorra o macarrão e volte para a panela.
  14. Em seguida, acrescente o molho e misture.
  15. Sirva com a farofinha de flocão de milho e bacon e está pronto.
  16. Agora é só aproveitar! Bom apetite.

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Se quiser, você pode utilizar outros tipos de macarrão, por exemplo, o penne fica maravilhoso, pois carrega mais molho devido ao seu formato.

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Macarrão

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