Macarrão com linguiça e vinho

Macarrão com linguiça e vinho

2 porções 30min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Para o molho, comece retirando a pele dos gomos de linguiça com a ponta de uma faca. Desmanche os gomos com a mão ou com um garfo e reserve.
  2. Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente com 2 colheres de sopa de sal.
  3. Em uma panela quente, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho para fritar a linguiça e a deixe até dourar bem.
  4. Coloque o vinho tinto, os tomatinhos e uma colher generosa de extrato de tomate e mexa bem.
  5. Retire o macarrão direto da panela com o fogo aceso para colocar na panela do molho.
  6. Transfira a massa cozida e acrescente uma concha da água do cozimento. Misture bem.
  7. Salpique folhinhas de tomilho fresco e parmesão ralado por cima e saboreie.

receita de @saboresqueguardei

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dicas do receiteria

Para o pappardelle ficar no ponto perfeito, se não der para fazer junto ao molho, o ideal é tirar e deixar no escorredor para evitar que continue o cozimento o deixando muito mole. Se ele estiver frio quando concluir o molho, ferva a água do cozimento novamente e jogue no escorredor antes de usar o macarrão.
Para aumentar o repertório dessa combinação deliciosa, confira mais receitas viciantes de macarrão com linguiça e experimente as diversas formas de manter esse clássico no seu cardápio.

veja mais receitas

Linguiça Macarrão Vinho

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2 Comentários
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Nathália

Se eu nao quiser colocar vinho tinto, o que eu posso substituir?

Johnny Giusti

Olá, Nathália! Você pode retirar o vinho da receita 😉