Macarrão na chapa

Macarrão na chapa

Testada por Equipe Receiteria atualizada em 07/10/2024
4 porções
30min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Cozinhe o macarrão em água fervente, até ficar al dente;
  3. Receiteria

    Em uma panela tipo tacho, aqueça o azeite e frite o bacon;
  4. Receiteria

    Acrescente o frango e a calabresa, temperando com sal e pimenta. Refogue bem;
  5. Receiteria

    Quando as carnes estiverem bem douradas, adicione os pimentões, a cebola, o alho e frite bem;
  6. Receiteria

    Depois disso, incorpore os tomates, o milho e a ervilha;
  7. Receiteria

    Quando tudo estiver bem refogado, adicione o macarrão e mexa;
  8. Receiteria

    Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde por cima. Está pronto! Sirva e aproveite.

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Caso queira, você pode adicionar azeitonas picadas, cenoura ralada, repolho picadinho na receita. E para finalizar, aquele parmesão ralado por cima.

Alguns ingredientes como os pimentões, o milho e a ervilha são totalmente opcionais. E você pode substituir o frango por carne moída.

Se você não tiver um tacho, o preparo pode ser feito na chapa ou em uma frigideira grande.

fotos: Andrea F.

Equipe Receiteria
feito com por

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.

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Macarrão

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Perguntas e Respostas (1)

Sandra Luisa Alves Felix do Carmo 27/05/2025
Qual a quantidade de macarrão pra 20 pessoas?
Equipe Receiteria
Oi, Sandra! Essa receita rende 4 porções, então você pode multiplicar os ingredientes por 5 para alcançar as 20 porções.

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Avatar Marisa Silva

21/11/2024

Avatar Terezinha Duarte

19/11/2024