Marisco simples (mariscada)

Marisco simples (mariscada)

Testada por Marcelo Melo atualizada em 13/10/2025
4 porções
35min
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A mariscada é um prato tipicamente nordestino, feito a partir de diversos tipos de mariscos. O leite de coco traz uma suavidade ao prato e o torna mais cremoso. A receita original, como essa que fizemos, leva coentro no preparo, mas se preferir, você pode utilizar salsinha e cebolinha que também fica delicioso!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes para que estejam ao seu alcance. Lave os tomates e o pimentão, e corte em cubinhos. Descasque a cebola e pique finamente. Lave e corte o cheiro-verde;
  2. Cebola refogada em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Em uma panela, acrescente o azeite de dendê e a cebola picada. Leve ao fogo médio e frite por 5 minutos, ou até dourar;
  3. Pimentão e tomates adicionados na panela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o pimentão e os tomates e mexa por cerca de 3 minutos, ou até refogar;
  4. Sal e mariscos adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione o sal e os mariscos de sua escolha à panela. Misture tudo, até incorporar os ingredientes;
  5. Leite de coco, água, azeite de dendê e cheiro-verde adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente o leite de coco e, no mesmo vidrinho, preencha com 2 dedos de água e despeje na panela. Adicione o cheiro-verde, reservando metade para o final, o azeite dendê e misture tudo até incorporar. Deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa fechada;
  6. Marisco simples na panela, com uma espátula vermelha mexendo ao centro.

    Receiteria

    Passado os 10 minutos, abra a panela e ajuste sal e azeite se achar necessário. Misture uma última vez e cozinhe por mais 2 minutos;
  7. Marisco simples pronto para consumo e servido com fatias de pão.

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com o restante do cheiro-verde. E está pronto! Sirva no almoço com arroz e outros acompanhamentos. Bom apetite!

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anote aí...

Nessa e em qualquer outra receita que os preparos passam por cozimento ou assamento, é muito importante atentar-se ao tempo. Nesse caso, se os mariscos cozinharem por mais tempo que o ideal, ficarão duros e o prato não sairá como o esperado.

A fim de deixar essa receita ainda mais aromatizada, você pode substituir parte do azeite de dendê indicado, por manteiga de garrafa. Além disso, raspas de limão ou limão-siciliano entregam um toque de frescor que faz total diferença na hora de saborear.

O Receiteria está repleto de receitas que levam peixes e frutos-do-mar para você conferir. Experimente o camarão na moranga com catupiry, um prato que explode em sabor e combinação. Sirva com arroz branco e batata palha, e tenha uma refeição mais que completa!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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