Massa de pizza sem glúten

Massa de pizza sem glúten

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 17/06/2024
8 porções
60min
4.6 de 5 (40)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, o sal e misture bem;
  3. Receiteria

    Em outro recipiente, coloque a água morna, o fermento e misture até dissolver;
  4. Receiteria

    Despeje a água com fermento na mistura de secos, acrescente os ovos, o azeite e misture bem;
  5. Receiteria

    Quando começar a formar uma massa, misture com as mãos até ficar bem homogênea (não é preciso sovar);
  6. Receiteria

    Unte uma forma redonda de pizza com azeite, abra a massa nela: 35 cm de diâmetros e cerca de menos de 1 dedo de grossura;
  7. Receiteria

    Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  8. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos;
  9. Receiteria

    Agora é só rechear a gosto e assar.

[um_bookmarks_button post_id=”166884″]

Publicidade

anote aí...

Regue a massa com azeite antes de rechear, isso garante uma umidade ótima na pizza.

Você pode adicionar um pouco de queijo parmesão na massa para um sabor especial.

E se você quiser aprender uma versão tradicional, não deixe de conferir a nossa massa de pizza clássica.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Massa de pizza
sugestão para você

Massa de pizza

veja mais receitas

Massa de pizza Pizza Sem glúten

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (12)

July 09/07/2025
Posso substituir a farinha de arroz e o polvilho, por farinha sem glúten?
Equipe Receiteria
Sim, você pode substituir a farinha de arroz e o polvilho doce por uma farinha sem glúten específica para substituição 1:1. Certifique-se de usar uma farinha sem glúten que seja adequada para massas de pizza.
Meire Cunha 23/05/2025
O fermento biológico indicado é aquele úmido e fresco? Se sim, posso usar o seco do pacotinho como substituto?
Equipe Receiteria
Oi, Meire! O fermento que utilizamos é o fermento biológico seco de sachê mesmo, que você encontra facilmente em mercados.
Jessica de Paula Sander 01/04/2025
Tem algum ingrediente que posso usar no lugar do polvilho doce?
Equipe Receiteria
Oi, Jessica! O ingrediente mais próximo para utilizar na substituição seria a fécula de araruta. Mas, caso você não encontre, pode substituir também por amido de milho, porém, a textura ficará um pouco diferente nesse caso.
Deds 30/08/2024
Essa receita rende uma pizza de 35 cm, isso? Vou testar fazer :)
Equipe Receiteria
Isso mesmo! Depois de testar, não esquece de voltar aqui para contar pra gente como ficou!
Daiana 15/08/2024
Posso usar farinha especial sem glúten (marca Urbano) no lugar da farinha de arroz?
Equipe Receiteria
Olá, Daiana! Pode sim 😊

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.6 de 5 (40 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Carla

05/07/2025

Foto do Review
sensacional

Sensacional! Minha filha é celíaca e amou a pizza, só fiz uma mudança na receita, usei fermento químico, pois eu não tinha o fermento biológico! Mas ficou maravilhosa! Fiz o recheio com presunto e queijo e nutella. Minha filha amou e eu também!!!

Avatar Lisangela

15/06/2025

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Receita maravilhosa, meu filho é celíaco e eu tive muita dificuldade em encontrar uma receita boa de pizza, me frustrei muito com outras receitas, hoje encontrei essa e resolvi tentar.. Ficou incrível, super crocante, sem gosto residual, como gosto de massa fininha, fiz dois discos de pizza com essa receita

Avatar Werneck

17/05/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Excelente massa e, confesso que minha noiva, já sabe a receita de cór, ela só come massa sem glutem e havia anos que não comia uma pizza. Valeu, irmão! E, eu que posso comer farinha de trigo, prefiro essa massa do que a massa de pizza comum.

Avatar Ana Cristina

27/04/2025

receita favorita

Receita facil e prática.. sem muito custo. ADOREI

Avatar Deborah

05/04/2025

Foto do Review

Achei a receita maravilhosa! Celiaca há mais de 20 anos ainda não havia feito uma massa de pizza tão boa. Achei bem simples e fácil de fazer. Fiz com a massa mais fina e deixei 10 minutos há mais pra descansar a massa.

Avatar Gabi

30/03/2025

Avatar Rosane

22/03/2025

boa com ressalvas

Gostei do sabor, meu filho ficou feliz da vida em poder comer pizza sem glúten. Mas da próxima vez reduzirei um pouco os ingredientes a minha ficou bem grossa,, gosto de massas mais finas.

Avatar jamil_rabay usuário

15/03/2025

sensacional

Avatar Luiz

28/02/2025

Foto do Review
receita saborosa fácil de fazer boa com ressalvas

Ótima opção de massa sem glúten. A pizza ficou muito boa. Eu fiz uma com espessura de aprox 3mm e outra um pouco mais grossa. A mais fina ficou melhor, mais crocante. Mas a massa quase não cresceu, talvez tentar deixar mais tempo para crescer da próxima vez.

Avatar DYANNE

21/02/2025

Foto do Review
receita favorita

Amei a massa, como tenho restrição ao glúten, achei perfeita. Matou minha vontade de comer uma deliciosa pizza.

Avatar Shirlei

15/02/2025

Foto do Review
está faltando algo

Fiz a massa e não deu ponto de amassar, tive que colocar mais um ovo e uma colher de maisena, pra conseguir amassar e dar o ponto de espalhar na forma. Esperando assar pra ver no que dá…

Avatar Ana

14/02/2025

pouco sabor está faltando algo

Massa muito seca, não gostei

Avatar marcia

08/02/2025

resultado final diferente

Avatar Sara

03/02/2025

sensacional

Pode congelar

Avatar Estelita Sampaio figueira

05/01/2025

Foto do Review

Avatar Rosangela Teixeira

02/12/2024

Avatar Adriana Maria Zanesco usuário

15/11/2024

sensacional

Descobri minha restrição ao glúten a pouco tempo e amei essa massa, superou minhas expectativas

Avatar Celina

22/10/2024

Eu fiz a receita e eu simplesmente amei essa massa... bem fofinha e não é pesada. MARAVILHOSA!

Avatar Cris Xavier usuário

19/10/2024

muito sabor

Receita prática e saborosa. Consegui matar a vontade de comer pizza. Fiz metade da receita, usei farinha de arroz integral e fui colocando a água aos poucos até dar o ponto da massa.

Avatar Bianca

15/10/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Já fiz várias receitas furadas de pizza sem glúten que ficaram péssimas! 😪 ESSA foi a única que ficou uma delícia e muito parecida com uma pizza tradicional mesmo! Parabéns pela receita, eu amei! 🥰

Publicidade