Visualmente, o maxixe lembra um pepino com espinhos. O fruto é rico em nutrientes e muito consumido no nordeste. Preparamos um refogado simples, com azeite, alho e pimenta, para acompanhar carnes. Experimente finalizar com suco de limão e incluir outros ingredientes ao refogado.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se preferir, você pode descascar o maxixe. No entanto, orientamos a raspar a casca, garantindo um melhor aproveitamento dos frutos. Os espinhos são molinhos e não machucam.
Preparamos um refogado simples. Vale adicionar outros ingredientes, como cebola e tomate em cubinhos. Se quiser experimentar o maxixe do jeito popular nordestino, acrescente 1 caixa de creme de leite (200 gramas) 1 minuto antes de desligar o fogo e misture bem.
Tampe a panela nos primeiros 5 minutos do cozimento para acelerar o cozimento. Sirva com arroz branco e carnes cozidas. Também vale experimentar a salada de maxixe.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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