Medialunas argentinas

Medialunas argentinas

8 medialunas 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Comece preparando a esponja.
  2. Para isso misture 1/4 de xícara da água, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
  5. Em seguida, coloque também o ovo, a manteiga, o restante da água e a esponja.
  6. Quando ficar homogêneo, deixe descansar por mais 10 minutos.
  7. Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.
  8. Deixe descansar até que dobre de volume.
  9. Abra a massa em um círculo e pincele manteiga.
  10. Corte como se fossem pedaços de pizza.
  11. Depois enrole a massa, da ponta mais larga para a mais fina.
  12. Aperte bem as pontas para uni-las.
  13. Unte uma assadeira e espalhe as medialunas ali.
  14. Deixe descansar por 1h.
  15. Pincele as medialunas com a mistura de gema de ovo e água.
  16. Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
  17. Enquanto isso, misture a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela.
  18. Mexa até ferver e reserve.
  19. Pincele a mistura nas medialunas frias.
  20. Está pronto para congelar ou servir. Bom apetite.

receita de @cozinhaprainspirar

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7 Comentários
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Felipe
Felipe

Tudo errado, quando põe o fermento?
Não deu certo aqui

Respondendo a  Felipe

Oi, Felipe! O fermento é acrescentado com a farinha de trigo. 🙂

Aldaina
Aldaina

Olá boa noite Felipe fiz sua receita, agreguei um toque meu kkk grata, ficou perfeita, simple o processo porém perfeito!

Daniele
Daniele

Não ficou igual a que comi na Argentina, ela era de massa folhada. Essa receita parece mais um paozinho doce

João
João
Respondendo a  Daniele

Esta é verdadeira media luna, folhada é croissant.

Alessandra Andrade
Alessandra
Respondendo a  João

É isso mesmo João.

Carol
Carol

Bom dia gente! Vi nos comentários uma informação e gostaria acrescentar uma coisa. Na Argentina tem dois tipos de medialunas. As medialunas “de grasa” (que não são grátis são com gordura hidrogenada) que são fininhas e folhadas e as “de manteca” que são essas mais gordinhas parecendo pão doce. As de manteca costumam ter recheios doces (dulce de leche ou crema pastelera) e salgados (presunto e queijo).
O croissant da França é um pouquinho diferente das medialunas. Eu, particularmente, prefiro as de argentina já que sou de Buenos Aires 😁
Abrazos y una excelente semana para todos!