8 medialunas
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Comece preparando a esponja.
- Para isso misture 1/4 de xícara da água, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- Em seguida, coloque também o ovo, a manteiga, o restante da água e a esponja.
- Quando ficar homogêneo, deixe descansar por mais 10 minutos.
- Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.
- Deixe descansar até que dobre de volume.
- Abra a massa em um círculo e pincele manteiga.
- Corte como se fossem pedaços de pizza.
- Depois enrole a massa, da ponta mais larga para a mais fina.
- Aperte bem as pontas para uni-las.
- Unte uma assadeira e espalhe as medialunas ali.
- Deixe descansar por 1h.
- Pincele as medialunas com a mistura de gema de ovo e água.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
- Enquanto isso, misture a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela.
- Mexa até ferver e reserve.
- Pincele a mistura nas medialunas frias.
- Está pronto para congelar ou servir. Bom apetite.
receita de @cozinhaprainspirar
Publicidade
Tudo errado, quando põe o fermento?
Não deu certo aqui
Oi, Felipe! O fermento é acrescentado com a farinha de trigo. 🙂
Olá boa noite Felipe fiz sua receita, agreguei um toque meu kkk grata, ficou perfeita, simple o processo porém perfeito!
Não ficou igual a que comi na Argentina, ela era de massa folhada. Essa receita parece mais um paozinho doce
Esta é verdadeira media luna, folhada é croissant.
É isso mesmo João.
Bom dia gente! Vi nos comentários uma informação e gostaria acrescentar uma coisa. Na Argentina tem dois tipos de medialunas. As medialunas “de grasa” (que não são grátis são com gordura hidrogenada) que são fininhas e folhadas e as “de manteca” que são essas mais gordinhas parecendo pão doce. As de manteca costumam ter recheios doces (dulce de leche ou crema pastelera) e salgados (presunto e queijo).
O croissant da França é um pouquinho diferente das medialunas. Eu, particularmente, prefiro as de argentina já que sou de Buenos Aires 😁
Abrazos y una excelente semana para todos!
A manteiga é a de folhar?
Olá, Ana! Não é preciso utilizar a manteiga de folhear, você pode utilizar a manteiga comum.
Uma receita simples, facil de fazer e fica ums delícia .
Oi, Charles! Que bom que você gostou! Dica: pra acompanhar suas medialunas, o mousse de maracujá com iogurte é a sobremesa perfeita! Experimenta e conta pra gente como ficou 🥰