Medialunas argentinas

Medialunas argentinas

90min

8 medialunas
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de água
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 250 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • Raspas de 1 limão
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 colheres de chá de fermento para pão
  • 1 ovo
  • Manteiga para pincelar
  • 1 gema de ovo com um pouco de água para pincelar
  • 60 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho

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Modo de preparo

  1. Comece preparando a esponja.
  2. Para isso misture 1/4 de xícara da água, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
  5. Em seguida, coloque também o ovo, a manteiga, o restante da água e a esponja.
  6. Quando ficar homogêneo, deixe descansar por mais 10 minutos.
  7. Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.
  8. Deixe descansar até que dobre de volume.
  9. Abra a massa em um círculo e pincele manteiga.
  10. Corte como se fossem pedaços de pizza.
  11. Depois enrole a massa, da ponta mais larga para a mais fina.
  12. Aperte bem as pontas para uni-las.
  13. Unte uma assadeira e espalhe as medialunas ali.
  14. Deixe descansar por 1h.
  15. Pincele as medialunas com a mistura de gema de ovo e água.
  16. Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
  17. Enquanto isso, misture a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela.
  18. Mexa até ferver e reserve.
  19. Pincele a mistura nas medialunas frias.
  20. Está pronto para congelar ou servir. Bom apetite.

Receita de @cozinhaprainspirar