Ingredientes
- 1/2 xícara de água
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1/3 de xícara de açúcar
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250 gramas de farinha
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1 colher de chá de sal
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Raspas de 1 limão
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50 gramas de manteiga
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2 colheres de chá de fermento para pão
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1 ovo
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Manteiga para pincelar
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1 gema de ovo com um pouco de água para pincelar
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60 ml de água
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2 colheres de sopa de açúcar
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1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo
- Comece preparando a esponja.
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Para isso misture 1/4 de xícara da água, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
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Deixe descansar por 10 minutos.
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Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
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Em seguida, coloque também o ovo, a manteiga, o restante da água e a esponja.
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Quando ficar homogêneo, deixe descansar por mais 10 minutos.
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Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.
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Deixe descansar até que dobre de volume.
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Abra a massa em um círculo e pincele manteiga.
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Corte como se fossem pedaços de pizza.
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Depois enrole a massa, da ponta mais larga para a mais fina.
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Aperte bem as pontas para uni-las.
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Unte uma assadeira e espalhe as medialunas ali.
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Deixe descansar por 1h.
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Pincele as medialunas com a mistura de gema de ovo e água.
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Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
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Enquanto isso, misture a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela.
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Mexa até ferver e reserve.
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Pincele a mistura nas medialunas frias.
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Está pronto para congelar ou servir. Bom apetite.
Receita de @cozinhaprainspirar