Mexidão de lula com cogumelos

Mexidão de lula com cogumelos

10min

3 porções
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Ingredientes

  • 800 gramas de lula
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Óleo de gergelim a gosto
  • 1 bandeja de shimeji
  • 200 gramas de edamame congelado
  • Água fervente para cozinhar o edamame
  • 1 cebola branca em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos e sem semente
  • 6 xícaras de café de arroz
  • 1 xícara de vinho branco
  • Caldo de legumes a gosto
  • 1 punhado de coentro

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Modo de preparo

  1. Tempere as lulas com sal e pimenta.
  2. Sele em uma frigideira com 1 fio de azeite e óleo de gergelim.
  3. Corte em cubos e mantenha apenas as lulas baby, caso tenha, e reserve.
  4. Tempere os cogumelos com sal e pimenta, refogue em azeite e óleo de gergelim, reserve.
  5. Cozinhe o edamame em água fervente por 2 minutos, reserve.
  6. Na mesma panela usada para as lulas e cogumelos, refogue a cebola e o alho.
  7. Em seguida, adicione o pimentão e o arroz.
  8. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
  9. Lentamente coloque o caldo de legumes e deixe o arroz cozinhar.
  10. Misture os cogumelos, o edamame e os cubos de lula.
  11. Enquanto isso, esquente as lulas baby no forno por alguns minutos.
  12. Coloque tudo em um prato grande e finalize com coentro.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @recalixto