Mexidão de lula com cogumelos
Ingredientes
- 800 gramas de lula
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Azeite a gosto
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Óleo de gergelim a gosto
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1 bandeja de shimeji
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200 gramas de edamame congelado
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Água fervente para cozinhar o edamame
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1 cebola branca em cubos
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2 dentes de alho
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1/2 pimentão vermelho em cubos e sem semente
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6 xícaras de café de arroz
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1 xícara de vinho branco
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Caldo de legumes a gosto
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1 punhado de coentro
Modo de preparo
- Tempere as lulas com sal e pimenta.
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Sele em uma frigideira com 1 fio de azeite e óleo de gergelim.
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Corte em cubos e mantenha apenas as lulas baby, caso tenha, e reserve.
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Tempere os cogumelos com sal e pimenta, refogue em azeite e óleo de gergelim, reserve.
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Cozinhe o edamame em água fervente por 2 minutos, reserve.
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Na mesma panela usada para as lulas e cogumelos, refogue a cebola e o alho.
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Em seguida, adicione o pimentão e o arroz.
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Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
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Lentamente coloque o caldo de legumes e deixe o arroz cozinhar.
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Misture os cogumelos, o edamame e os cubos de lula.
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Enquanto isso, esquente as lulas baby no forno por alguns minutos.
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Coloque tudo em um prato grande e finalize com coentro.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @recalixto