Para quem ama um toque apimentado em tudo, esse molho de pimenta-dedo-de-moça é perfeito! Ele não é daqueles que só queimam a boca e escondem o sabor, mas sim um que ressalta o gostinho da comida. Se quiser deixar ainda mais especial, adicione cheiro-verde para dar um frescor extra.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Corte as pimentas ao meio, retire os cabinhos e as sementes, e pique-as grosseiramente. Reúna os outros ingredientes na bancada!
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Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até murchar. Quando murchar, acrescente o alho e refogue por 1 minuto, mexendo às vezes. Junte as pimentas picadas, o sal, o açúcar, o molho de tomate, a água, o vinagre e a folha de louro. Misture bem;
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Cozinhe, em fogo médio, até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Desligue o fogo, retire a folha de louro e deixe a panela esfriar por uns 15 a 20 minutos;
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Transfira a mistura da panela para um liquidificador ou processador de alimentos. Bata muito bem, até obter um molho liso e homogêneo;
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Transfira o molho de pimenta para um refratário ou potes. Agora é só servir como preferir. É sempre bom ter um molhinho desses para acompanhar qualquer refeição!
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anote aí...
Uma ótima opção de acompanhamento para carnes, lanches e massas. Se quiser deixar ainda mais picante, deixe 1 ou 2 pimentas com semente.
Algumas pessoas são mais sensíveis ao manipular pimentas. O ideal é usar luvas. Se preferir, manipule a pimenta embaixo da torneira, isso ajuda a controlar o ardor.
Guarde em vidros esterilizados e com fecho hermético, para maior duração. Após abrir, deixe também na geladeira. Isso garantirá a melhor conservação desse molho.
Conheça também a receita do tradicional molho de pimenta para incluir no seu repertório.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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