O molho roti é um clássico feito à base de caldo de carne, vinho tinto e ervas frescas. Aqui, você aprenderá a preparar desde o caldo até o espessamento, criando um molho saboroso e encorpado. Perfeito para acompanhar carnes nobres e risotos com sabores intensos!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Coloque dentes de alho com casca no processo de refogar e cozinhar os vegetais, caso queira um tempero mais acentuado. O mirepoix clássico é a combinação de 2 partes de cebolas, 1 parte de cenoura e 1 parte de salsão, mas caso não encontre salsão, pode substituir por alho-poró.
Escolha um vinho de boa qualidade, pois isso interfere no sabor e na cor do molho. Outra dica é deixar o molho reduzir bem antes de acrescentar o roux. Acerte o sal só no final da redução. Depois de coar o caldo da carne, não descarte-a. Congele e use em sopas ou molhos para massa.
Se você não pode consumir glúten, é possível fazer o roux com farinha multiuso sem glúten, com o mesmo processo de preparo. A quantidade de farinha e manteiga vai depender de como vai querer o molho. Ajuste para mais se quiser um molho consistente, ou menos para ficar mais líquido.
Para trazer ainda mais sabor ao caldo aromático de carne, você pode assar ossos bovinos no forno por 15 minutos ou até dourar e adicionar na panela do molho em seguida.
Confira nossas outras receitas de molho variadas, que podem acompanhar carnes bovinas, suínas, peixes e massas. Deixe seu almoço ou jantar ainda mais especial!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Patrícia Camargo
25/06/2025
Marcão
10/04/2025
Daniel Flávio
29/11/2024
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11/09/2024