A escolha da panela faz toda a diferença no preparo de uma boa moqueca. Se tiver, use uma panela de ferro ou de barro - esses materiais absorvem calor e favorecem o cozimento lento, evitando que o peixe se desmanche muito rápido. Se não tiver, use uma panela de fundo grosso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O piramutuba é um peixe de água doce, sem escamas, com textura firme, baixo teor de gordura e sabor suave. Para fazer a moqueca, você não precisa tirar o couro do piramutuba, que fica bem molinho quando cozido.
Vale adicionar camarões frescos à moqueca. O sabor combina muito, além de trazer mais uma camada de textura para o preparo. Quase na finalização, coloque algumas rodelas grandes de banana-da-terra – um toque de doçura que complementa o leite de coco.
Facilmente encontrado em mercados, o piramutuba é bastante acessível. Entretanto, caso não encontre essa opção de peixe, você pode fazer uma moqueca de tilápia.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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