A moussaka é uma receita grega, que lembra lasanha. Feito em camadas, o prato combina fatias de batata e berinjela, com carne moída e um delicioso molho bechamel. Para reduzir a umidade e realçar o sabor, cozinhe rapidamente as batatas e grelhe as berinjelas antes de iniciar a montagem.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A etapa que mais merece atenção é na hora de fatiar a berinjela, que é bem delicada, principalmente depois de grelhada. Se você cortar muito fina, ela tende a se despedaçar com mais facilidade. Também é importante deixar as fatias mais ou menos do mesmo tamanho, evitando, assim, que a montagem fique desalinhada.
Caso não queira utilizar uma bebida alcoólica, substitua o vinho por suco de uva integral, ou apenas não use esse ingrediente. Se você gosta de especiarias, pode dar o seu toque de chefe! Experimente adicionar 1/4 de colher de chá de pimenta-síria ou pimenta-da-jamaica.
Preferencialmente, escolha uma carne moída magra e macia, como patinho ou alcatra. Para uma versão vegetariana, você pode substituir a carne moída por proteína de soja (PTS) granulada. Se quiser, substitua o extrato e o tomate pelado por um molho de tomate caseiro. Quanto mais fresco os ingredientes, mais gostoso o Moussaka fica.
Esse prato lembra bastante uma lasanha. Após gratinar o queijo derrete e o molho da carne deixa as fatias de berinjela bem molhadinhas. Tradicionalmente, o Moussaka é servido sozinho. Entretanto, uma salada fresca vai muito bem aqui. Uma porção de arroz branco traz o toque brasileiro para o prato.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Carne moída
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!