Ingredientes
- 1/4 xícara de manteiga derretida ou óleo de coco, ou óleo de girassol
-
1/2 xícara de açúcar demerara
-
1 ovo
-
1 pitada de sal
-
1 colher de café de extrato de baunilha
-
1/4 xícara de leite vegetal (coco, castanha, aveia) ou leite de vaca
-
3/4 xícara de farinha de arroz
-
1/4 xícara de polvilho doce
-
1/4 xícara de fécula de batata
-
1 colher de chá de fermento químico
-
1/3 xícara de gotinhas de chocolate 70% ou meio amargo
Modo de preparo
- Misture bem a manteiga, o açúcar e o ovo.
-
Adicione o sal, a baunilha, o leite. Misture.
-
Acrescente as farinhas e o fermento. Misture levemente.
-
Encorpore as gotinhas de chocolate.
-
Distribua a massa em formas de cupcake. Forre formas de papel.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 – 25 minutos ou até passar no teste do palito.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @nutrilarissazutter