Muffin de baunilha com chocolate sem glúten

Muffin de baunilha com chocolate sem glúten

60min

8 unidades
Avalie

Ingredientes

  • 1/4 xícara de manteiga derretida ou óleo de coco, ou óleo de girassol
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de leite vegetal (coco, castanha, aveia) ou leite de vaca
  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1/4 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/3 xícara de gotinhas de chocolate 70% ou meio amargo

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture bem a manteiga, o açúcar e o ovo.
  2. Adicione o sal, a baunilha, o leite. Misture.
  3. Acrescente as farinhas e o fermento. Misture levemente.
  4. Encorpore as gotinhas de chocolate.
  5. Distribua a massa em formas de cupcake. Forre formas de papel.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 – 25 minutos ou até passar no teste do palito.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nutrilarissazutter