Naked cake de amendoim

Naked cake de amendoim

120min

Bolo de 1,5 kg
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Ingredientes da massa

  • 150 gramas de manteiga
  • 50 gramas de pasta de amendoim sem açúcar
  • 170 gramas de açúcar refinado
  • 3 ovos grandes
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de fermento de bolo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 120 ml de iogurte natural integral
  • 120 ml de leite integral

Ingredientes do recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 75 gramas de pasta de amendoim
  • 50 gramas de amendoim triturado

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Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes no fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  2. Leve a um recipiente e espere esfriar completamente.
  3. Reserve.

Modo de preparo do bolo

  1. Em uma tigela, misture o leite, a pasta de amendoim e o iogurte. Reserve.
  2. Em outro recipiente, junte as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  3. Leve o açúcar e a manteiga a uma batedeira e bata até ficar uma pasta cremosa.
  4. Acrescente os ovos, um a um, sem desligar o aparelho. Bata por 5 minutos para atingir uma textura cremosa.
  5. Fora da batedeira, utilizando um fouet, adicione os líquidos e a mistura seca, ao creme. Misture delicadamente para chegar a uma massa mais consistente.
  6. Leve a massa para uma forma de 28 cm de diâmetro e asse por 35 a 35 minutos, em forno médio.
  7. Espere amornar e desenforme.
  8. Corte-o ao meio e coloque uma parte do recheio. Cubra com a outra metade da massa, finalizando com a cobertura de amendoim.
  9. Você também pode polvilhar um pouco de canela sobre o bolo para um toque especial no sabor. Bom apetite .

Receita de @tecnicasdechef