Bolo de pasta de amendoim

Bolo de pasta de amendoim

Testamos e aprovamos!
10 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Ingredientes para montagem

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Uma bancada com os ingredientes da massa separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar a massa desse bolo delicioso;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, pasta de amendoim e água.

    Receiteria

    No liquidificador desligado, coloque os ovos, a pasta de amendoim e a água. Ligue-o e bata até a mistura ficar bem homogênea;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, pasta de amendoim, água, açúcar demerara, aveia e farinha.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes (açúcar demerara, aveia e farinha), com exceção do fermento e deixe bater até tudo misturar bem;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, pasta de amendoim, água, açúcar demerara, aveia e farinha, fermento.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, abra a tampa e adicione o fermento. Mexa delicadamente com uma colher apenas para incorporar;
  5. Uma forma contendo massa crua bolo de pasta de amendoim.

    Receiteria

    Despeje em uma forma (redonda de 23 cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno a 180°C por cerca de 40 minutos;

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte os ingredientes para preparar a cobertura do bolo de pasta de amendoim;
  2. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Aqueça a pasta de amendoim no micro-ondas por cerca de 35 segundos;
  3. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, aqueça a água por aproximadamente 40 segundos. Misture a pasta de amendoim e a água aquecida aos poucos;
  4. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o açúcar e o cacau na mistura. Misture bem com a colher;
  5. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Enquanto o bolo esfria, em outro recipiente, misture o leite e o adoçante;
  6. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o bolo frio, corte-o ao meio com uma faca e regue as duas metades com a mistura de leite e adoçante;
  7. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe metade do creme da cobertura em uma das partes. Com a colher, faça movimentos espalhando esse recheio;
  8. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Encaixe a segunda parte por cima e espalhe o restante do creme na superfície do bolo;
  9. Bolo de pasta de amendoim - Passo a Passo

    Receiteria

    Sirva este bolo fofinho no café da manhã ou da tarde e aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O bolo de pasta de amendoim é prático por ser feito praticamente todo no liquidificador.

Se não quiser rechear, você pode deixar o creme apenas para cobrir, sem dividir em duas metades.

Para finalizar, você pode salpicar amendoim ou despejar uma calda com especiarias.

Agora, o que acha de conferir o nosso bolo de amendoim delicioso e fofinho?

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments