Essa é uma refeição mais sofisticada, combinando batata-doce com um molho branco de deixar qualquer um com água na boca! Para os melhores sabores e uma bela apresentação, os nhoques serão dourados na frigideira, formando uma casquinha crocante.
Ingredientes da massa
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de Preparo
-
Separe os ingredientes! Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes;
Receiteria
-
Transfira as batatas para uma panela grande e cubra com água, levando ao fogo alto;
Receiteria
-
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 25 minutos, até que fiquem macias;
Receiteria
-
Escorra a água, transfira as batatas para uma tigela e amasse com a ajuda de um espremedor. Tempere com sal e misture bem para incorporar;
Receiteria
-
Adicione ¼ de farinha de trigo e misture a massa com as mãos. Separe as gemas e adicione nessa massa, adicionando o restante da farinha aos poucos, para continuar misturando com as mãos, até dar o ponto de enrolar (sem grudar nas mãos);
Receiteria
-
Enfarinhe sua bancada e faça rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro com a massa. Corte em pedaços de 2 cm. Transfira os pedaços para uma assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo até acabar com toda a massa;
Receiteria
-
Em uma panela grande, ferva cerca de 3 litros de água no fogo alto. Assim que a água ferver, adicione um pouco de sal. Coloque cerca de 10 nhoques para cozinhar e, assim que boiarem, estão prontos. Transfira para uma outra travessa untada, mas dessa vez sem farinha. Reserve;
Receiteria
-
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, adicione um fio de azeite e coloque os nhoques para dourar, agitando de um lado para o outro, mas com delicadeza. Volte-os para a travessa;
Receiteria
-
Quanto ao molho, higienize as folhas de espinafre e centrifugue ou seque muito bem. Com a lateral da faca, descasque e amasse o dente de alho;
Receiteria
-
Em uma tigela, misture a manteiga com o gorgonzola esfarelado, até chegar numa consistência cremosa;
Receiteria
-
Volte à frigideira em que foram dourados os nhoques e ainda em fogo médio, acrescente o azeite. Junte o dente de alho e refogue por 1 minuto, até dourar;
Receiteria
-
Adicione as folhas de espinafre, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos. Aqui, o espinafre vai murchar e soltar um pouco de água;
Receiteria
-
Retire o alho e transfira esse espinafre refogado para a travessa com os nhoques. Mantenha a frigideira em fogo médio e coloque a água do cozimento do nhoque reservada. Quando ferver, desligue o fogo e junte a manteiga de gorgonzola, fazendo movimentos circulares com a frigideira, para tudo incorporar;
Receiteria
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue esse molho nos nhoques com espinafre e está pronto! Polvilhe nozes picadas e sirva ainda quentinho.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Evite colocar farinha demais no nhoque, pois isso pode deixá-lo pesado e sem aquela textura macia característica. O ideal é adicionar a farinha aos poucos, apenas o suficiente para conseguir modelar a massa sem que ela grude nas mãos. Assim, o nhoque ficará leve e delicado, derretendo na boca após o cozimento.
Você pode variar a textura e o sabor do prato substituindo as nozes por castanha de caju ou do pará, que também combinam muito bem com o sabor adocicado da batata-doce. Ambas trazem crocância e um toque especial de gordura boa, realçando o molho e o conjunto do prato. Experimente tostar levemente as castanhas antes de usar para intensificar o aroma e o sabor.
O gorgonzola faz toda a diferença nessa receita, trazendo um contraste delicioso entre o salgado e o adocicado da massa. Mas se você preferir um sabor mais suave, prepare o molho apenas com manteiga, aumentando a quantidade em uma colher de sopa. Essa versão fica igualmente cremosa e valoriza o sabor natural do nhoque, perfeita para quem busca algo mais leve.
Nhoque é daqueles pratos que têm naturalmente um ar de sofisticação, e frequentemente relacionamos isso a um prato que é difícil de fazer, o que nem sempre é o caso, um exemplo disso é o nosso nhoque de batata simples, um preparo descomplicado e rápido de fazer, e fica muito gostoso, experimente!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também

Nhoque de batata
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!