Nutella saudável

Nutella saudável

1 porção 40min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  2. Coloque as avelãs em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  3. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de bater as avelãs em um processador ou liquidificador até se tornarem uma pasta. Este processo demora um pouquinho, podendo chegar a 20 minutos.
  4. Dê pequenas pausas e vá raspando a parede do aparelho para que a pasta possa se misturar uniformemente.
  5. Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, derreta o chocolate amargo com o óleo de coco de 30 em 30 segundos.
  6. Quando estiver líquido, adicione o cacau, sal e mel no processador e bata tudo novamente por mais 20 segundos.
  7. Pronto! Sua Nutella caseira está pronta para degustação.

receita de @homezest_

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dicas do receiteria

No caso de você não tiver óleo de coco em casa, não se preocupe, o chocolate amargo ainda pode ser derretido com manteiga. Uma boa pedida com seu creme de avelã saudável e caseiro é passar no pão bisnaguinha ou no pão de forma com frutas como banana e morango, fica uma delícia também utilizá-la em sobremesas, lanches, bolos e bebidas.
E se você gosta de aproveitar qualquer oportunidade para consumir esse doce delicioso, conheça mais receitas com Nutella para acrescentar no seu dia a dia.

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Nutella Saudável

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Renata

Boa tarde.
Pode consumir em até quantos dias? Armazena na geladeira ou fora?
Obrigada!

Johnny Giusti

Olá, Renata! Você deve guardar em um pote bem fechado, em um ambiente seco e fresco por até 2 semanas. Caso queira, você pode guardar na geladeira e assim ela pode durar mais tempo, só que a sua Nutella ficará mais firme.