Omelete de charque

Omelete de charque

30min

1 porção
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Ingredientes

  • 4 fatias de charque
  • Água a gosto
  • 5 colheres de sopa de óleo quente
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1/3 de xícara de pimentão verde picado
  • 1 xícara de batata descascada, picada e cozida
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 2 colher de chá de farinha de mandioca
  • 2 pitadas de sal

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Modo de preparo

  1. Coloque as fatias de charque em água e deixe dessalgar por 12h.
  2. Escorra a água e transfira para uma panela.
  3. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
  4. Escorra a água novamente e transfira as fatias de charque para uma frigideira.
  5. Adicione 2 colheres de sopa de óleo quente e frite.
  6. Retire da frigideira e reserve sobre papel toalha até esfriar.
  7. Corte a carne seca e pique em tiras bem finas.
  8. Na mesma frigideira usada para a carne seca, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e a batata.
  9. Adicione a carne seca picada e amasse bem para unir o recheio.
  10. Desligue o fogo e reserve.
  11. Em um prato fundo bata as claras usando um garfo de churrasco.
  12. Adicione as gemas e a farinha de mandioca.
  13. Tempere com sal e coloque em uma frigideira com 3 colheres de sopa de óleo quente.
  14. Quando a omelete ficar firme embaixo, recheie com a carne seca.
  15. Enrole como se fosse uma panqueca.
  16. Vire para dourar bem todos os lados e retire da frigideira.
  17. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nossacozinhapf