Risoto de abóbora e charque

Risoto de abóbora e charque

Chef Cristina Haaland 6 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte o charque em cubos e leve para a panela de pressão com água e deixe cozinhar por 30 minutos. Escorra e desfie a carne.
  2. Em uma panela quente com azeite, frite meia cebola picada.
  3. Adicione o alho e o alecrim. Misture.
  4. Coloque a abóbora picada e 1/2 xícara de água. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Quando ela estiver bem macia, leve ao liquidificador e bata. Tempere com sal, canela e açúcar.
  6. Volte para a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
  7. Em uma frigideira com azeite, frite 1 cebola picada.
  8. Inclua a carne desfiada. Misture e reserve.
  9. Em uma panela quente com azeite, frite 1/2 cebola picada e adicione o arroz. Deixe fritar.
  10. Coloque o vinho branco, assim que o vinho evaporar, coloque o caldo de legumes. Vá colocando aos poucos e mexendo.
  11. Depois de 12 minutos, coloque o purê de abóbora aos poucos e vá mexendo durante o processo.
  12. Coloque a carne seca e cozinhe por mais 15 minutos e, se necessário, coloque mais caldo de legumes para não secar.
  13. Adicione o queijo e acerte o sal.
  14. Aqueça o Catupiry no micro-ondas por alguns segundos e coloque no risoto quando for servir.
  15. Agora é só aproveitar. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Este prato, além de saboroso, é muito versátil. Se preferir, pode substituir a cabotiá por qualquer outra abóbora que você tiver em casa. Além disso, o queijo parmesão pode entrar no lugar do queijo coalho.

Amou esta opção? Conheça outras receitas com abóbora que vão te dar água na boca.

veja mais receitas

Abóbora Charque Risoto

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments